Рубрики
Мы в социальных сетях
13 Февраль
2015
Разное
732 Просмотров

Утепление окон в зимний период

Вопрос экономии тепла не теряет своей актуальности и сегодня. Известно, что его наибольшие потери происходят через окна. Для их предотвращения или минимизации устанавливают стеклопакеты, или проводят ежегодное утепление подручными материалами. Также распространено утепление по шведской технологии.

Суть метода

Основная составляющая технологии – эластичная полая трубка из каучуковой резины диаметром 6-12 мм, отличающаяся высокой гибкостью, неприхотливостью к перепадам температур и воздействию ультрафиолетового излучения. Изначально уплотнитель выпускали шведы, поэтому способ получил соответствующее название — утепление по шведской технологии. Распространенный вид материала – EuroStrip шведской Trelleborg.

Уплотнителем заполняют все щели, препятствуя проникновению холода с улицы. При необходимости подгоняются и выравниваются створки, закрепляется стекло в рамах, проводится герметизация щелей под подоконником. Материал можно мыть и красить. В среднем он служит 10-15 лет.

Технология

Утепление по шведской технологии проводится поэтапно: осматриваются рамы на наличие дефектов, потертостей, проверяется состояние фурнитуры. Далее створки снимают и подгоняют: устраняют зазоры, удаляют старую краску, если она начинает слоиться, нанесена некачественно или мешает плотному закрыванию. После этого по их периметру с помощью фрезера прорезается паз 3х4 мм. В него с помощью закаточного ролика укладывается уплотнитель. Стекла ставят на силиконовый герметик. Пришедшие в негодность замки и петли заменяют новыми, и створки ставят обратно.

Когда специальный инструмент отсутствует, закрепление уплотнений проводится при помощи жидких гвоздей или герметика с фиксацией металлическими скобами. Качество работы в этом случае будет ниже, но метод считается неплохой альтернативой основному.

Утепление окон в зимний периодПри соблюдении технологии окно закрывается без усилий, а ручка легко прокручивается. Качество работы можно также проверить зажженной спичкой, которую проводят по периметру рамы. Если огонь не отклоняется, то сквозняка не будет.

Некоторые советы

Утепление по шведской технологии актуально не для всех окон – иногда вместо них проще поставить стеклопакеты. Это в первую очередь касается окон с прогнившей деревянной рамой, а также с провисшими створками и поломанной фурнитурой. Проводить утепление лучше весной или летом, так как во время работы окно остается открытым несколько часов.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...