Рубрики
Мы в социальных сетях
11 Ноябрь
2012
Диеты
905 Просмотров

Как совместить вождение и диету?

Поддержание себя в нужной форме волнует нас, женщин, круглогодично. Однако не каждая задумывается, насколько желание быть ещё стройнее и ограничение себя во всяких вкусностях может сказаться на адекватности управления автомобилем.

Распространенным является мнение о том, что утренняя чашечка любимого кофе натощак способна снять усталость и может устранить нежелательные последствия от выпитых на вчерашней вечеринке алконапитков. Однако в действительности это, увы, не так. Если чувство утомления и удастся снять таким способом, то на очень короткий промежуток времени, а позже усталость обрушится на вас с ещё большей силой. Повышенные дозы кофеина повысят внутреннюю натянутость и напряженность. А если учесть ненавистные пробки с утра по пути, то это уж явно ни к чему. Поэтому рекомендуем настоятельно перейти утром на минеральную воду и фруктовые соки. И не стоит ограничивать себя лишь этим!

Голод притупляет внимание, быстроту мышления и реакции. Непременно захватите с собой в дорогу фрукты или овощи. Лишь пары яблок вам будет достаточно для преодоления дороги от дома до пункта назначения (советуем порезать съестное на кусочки заранее, чтоб не отвлекаться во время движения). Совсем не стоит смущаться, что кто-то из соседней машины заметит на светофоре, как вы с аппетитом грызете свежую морковь. Во-первых, это наоборот, может вызвать лишь восхищение силой воли и здоровым образом жизни, а во-вторых, здоровье вашего организма куда более важно, чем мнение незнакомого человека.

Когда вас ожидает более длительная поездка (больше часа нахождения за рулем), то не поленитесь продумать свой рацион до того, как отправляться в путь. Не рекомендуется употреблять перед путешествием жирные продукты. Обычно они вызывают в нас вялость и утомленность. Кровоснабжение внутренних органов замедляется, а это, конечно же, небезопасно для водителя в вихре дорожных перипетий. Потому, если вы плотно отобедали, повремените с отправлением. Перерыв в 10-15 минут будет как раз. Нужно сакцентировать внимание и на продовольствии, повышающем давление и имеющем возбуждающее действие. Его потребление тоже стоит ограничить при планировании поездки. Лучшим вариантом станет соленая выпечка: рогалики, крекеры, всевозможные орехи. Это решение продиктовано способностью этих продуктов сохранять воду в организме за счет поваренной соли. Полезными в дороге станут молочные продукты в виде йогурта, нежирных творожков и прочего.

Преимущественно все диеты, посвященные здоровому питанию, будто создавались для женщин-водителей. Основные рекомендации в них – это прием пищи маленькими порциями по нескольку раз в день. Заметим, кстати, что профессиональным водителям полагается каждые три часа непрерывной езда делать остановку для приема пищи на 15 минут. Так что, не постесняйтесь, дорогие женщины, отнести себя к профессионалам, а не просто любительницам поколесить по округе, и начинайте грамотно выстраивать свой рацион, сочетая диету с должным вниманием на дорогах для безопасности как своей, так и окружающих.

Источник www.auto-mirage.com



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Диеты
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Диеты
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Диеты
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Диеты
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Диеты
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...