Новогодний стол 2013 в каждой семье является самым обильным и изысканным. Не случайно бытует поговорка, что «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь». И поэтому хозяйки заранее продумывают новогоднее меню, пробуют приготовить различные закуски и горячие блюда, чтобы в новогоднюю ночь на столе было только самое-самое. Согласно восточному календарю хозяйкой следующего года является Черная Водяная Змея – об этом тоже следует помнить, составляя список того, чем будет лакомиться семейство при встрече 2013 года.
Итак, давайте вместе разбираться, что готовить на Новый Год 2013. Главному талисману грядущего года придутся по душе рыба, мясо и яйца – ведь она сама не прочь ими полакомиться. Значит, блюда из этих продуктов непременно должны быть на новогоднем столе 2013.
Заяц и кролик, тушеные или запеченные – великолепный вариант, правда, эти блюда достаточно долго готовятся. А в Новый Год так хочется привести себя в порядок: сделать красивый макияж, маникюр, нарядиться в эффектное облегающее фигуру платье. В связи с этим можно предложить другой вариант приготовления крольчатины – он прост и готовится быстро:
Кролик, запеченный с яблоками.
Возьмите пару крупных луковиц, кролика, весом в 2 кг, 4 больших яблока, 100 граммов бекона, 400 мл сидра, немного растительного масла, муки для присыпки, соли и перца. Разрежьте мясо на порционные кусочки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на сковороде (5 минут с каждой стороны). Затем положите кролика запекаться в форму и займитесь яблоками: нарежьте ломтиками, удалив сердцевину; кубиками измельчите лук и бекон. Обжарьте лук и бекон в той же сковороде, в которой готовили кролика, чуть позже добавьте туда яблоки. Выложите «зажарку» в форму к мясу, приправьте специями и влейте сидр. 30 минут – и ароматное блюдо готово! Идеальным гарниром к такому мясу послужит отварной рис или картофель.
Еще более простыми, но в то же время вкусными и эстетически привлекательными новогодними блюдами, можно назвать рыбные салаты. Готовятся они легко, а съедаются еще быстрее: «Мимоза», «Гранатовый браслет», салат с кальмарами – рецептов множество и с ними знакома каждая хозяйка.
Салат с красной рыбой и кукурузой
Возьмите 200 граммов красной рыбы (семга, форель, лосось, горбуша), 100 граммов риса, 1-2 свежих некрупных огурца, 1 головку репчатого лука и баночку консервированной кукурузы. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перед таким салатом не устоит даже Водяная Змея – очень вкусно!
Можно также посолить красную рыбу, приготовив специальный «маринад» из соли, сахара, алкоголя и мелконарезанной зелени укропа. Обваляйте в этой смеси рыбу и оставьте в холодильнике на 12 часов. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте на хлебе со свежими листьями салата, огурца, веточками зелени и кружочками лимона.
Не будет против Черная Водяная Змея, если на столе появится оливье или селедка под шубой – самые традиционные новогодние салаты – в необычном исполнении: украшенные сверху елочкой из укропа, курантами из моркови или свеклы или другими новогодними атрибутами.
Заливное с яйцами, запеченное, тушеное или приготовленное на гриле мясо и другие гастрономические изыски также нравятся символу следующего года. Так, что выбор крайне велик, и можно руководствоваться гастрономическими предпочтениями своего семейства.
Марианна специально для www.novostiglamura.ru
КОПИРОВАНИЕ СТАТЬИ ЗАПРЕЩЕНО!
you are actually a good webmaster. The site loading velocity is incredible.
It seems that you are doing any unique trick. Furthermore,
The contents are masterpiece. you have performed a excellent task on this subject!
Also visit my blog: Everette
You actually make it seem so easy with your presentation but I find
this matter to be really something which I think I would never understand.
It seems too complex and very broad for me. I am looking
forward for your next post, I’ll try to get
the hang of it!
Stop by my blog Chasity
I couldn’t refrain from commenting. Very well written!
My site :: Brooke
If you want to improve your experience only keep visiting this site and be updated
with the hottest gossip posted here.
My webpage Gus
Its like you learn my thoughts! You appear to grasp so much
about this, like you wrote the ebook in it or something. I feel that you simply could
do with a few percent to pressure the message house a little bit,
but instead of that, that is excellent blog. A fantastic read.
I will certainly be back.
my webpage :: Katia
I’ve been browsing online greater than three hours
today, yet I never found any fascinating article like yours.
It’s pretty worth enough for me. In my view,
if all site owners and bloggers made good content material as you probably did, the net shall be
much more helpful than ever before.
Feel free to visit my blog post :: Eartha
Howdy just wanted to give you a quick heads up. The words in your content seem to be running off the
screen in Chrome. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with web browser compatibility
but I figured I’d post to let you know. The design look
great though! Hope you get the issue resolved soon. Many thanks
Here is my page: Delila
Hello, Neat post. There is a problem along with
your website in web explorer, would check this? IE still is the market leader and a large component of other folks will omit your excellent writing due to this problem.
Also visit my homepage — Gloria
This is the perfect web site for anybody who would like to
find out about this topic. You realize a whole
lot its almost hard to argue with you (not that I really would
want to…HaHa). You certainly put a new spin on a topic that has been discussed for years.
Excellent stuff, just excellent!
My webpage: Julianne
That is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
Short but very precise information… Many thanks for sharing this one.
A must read article!
my webpage; Karissa