Рубрики
Мы в социальных сетях
19 Октябрь
2016
Красота
312 Просмотров

Сводит ноги — что делать?

Судорога – может показаться мелочью, которая не несет в себе ничего серьезного. Но наше тело устроено очень продумано, оно не будет доставлять каких-либо беспокойств просто так. «Мелочь» может сигнализировать о том, что у вас плохое питание, переутомление либо вы где то потянули мышцу.

Инстинкт самосохранения

На сегодняшний день имеется несколько версий того, почему у людей иногда сводит ноги. Авторами первой версии являются зарубежные неврологи, которые проводили исследования на икрах спортсменов. Их мнение заключается в том, что когда у человека сводит ноги, то это своеобразный защитный механизм. Чтобы было понятнее, можно привести такой пример, у вас хорошая физическая подготовка, вы долго и упорно занимаетесь спортом, и решили совершить забег на длинную дистанцию, вы рассчитываете на свою силу и выносливость. Но мозг все же понимает, что этого недостаточно для совершения задуманного. Но сделав свои выводы, и рассчитав свои возможности, вы все же стартуете, мозг работает над позитивным настроем, ведь без этого никуда. Вы подбадриваете себя, чтобы совершить задуманное, но ваше тело не может быть более выносливым, просто потому, что вы так решили. И вот пробежав определенное расстояние, вы все еще думаете о победе, но если ваше тело уже затратило максимум своих ресурсов, то у вас начинает сводить ноги. Тем самым ваши мышцы сигнализируют вам, что дальше не стоит так напрягаться, иначе может быть гораздо хуже.

Дефицит микроэлементов

Вторая теория (во многом дополняющая первую) гласит: нервные мышцы человека могут сигнализировать ему через судороги о том, что в его организме не хватает различных микроэлементов, которые необходимы для здоровой и полноценной жизни. То есть это так же своего рода предупреждение о том, что стоит обратить внимание на свое здоровье. Эти вещества участвуют в проведении импульса, и, если их нет, «ток» не проходит.Сводит ноги

Куда деваются микроэлементы – вопрос риторический

В современном мире еда такая странная, что найти в ней что-то полезное становится все сложнее. Поэтому специалисты все чаще настаивают на искусственных добавках. Плюс соли активно уходят вместе с жидкостью – например, когда ты интенсивно потеешь в спортзале или на пляже, и при обезвоживании риск «сведения» возрастает в разы. По причине нехватки микроэлементов от судорог страдает чуть не половина всех беременных женщин планеты, ведь они питают всем самым лучшим плод – и на себя ничего не остается.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...