Рубрики
Мы в социальных сетях
06 Октябрь
2015
Кулинария
668 Просмотров

Приготовление еды в горшочках – это просто, быстро и полезно!

Не нужно тратить время у плиты, снимая пену с бульона, что-нибудь помешивать или обжаривать. Просто продукты помещаются в горшочек и ставятся в духовку. Эти блюда полезны для тех, кто регулярно следит за фигурой. Пища в горшочке готовиться без масла или в небольшом его количестве. Приготовление идет в духовке с не очень высокой температурой, что сохраняет витамины. Если Вы никогда не готовили в горшочках, то следует попробовать, поскольку это экономит время и силы, можно понять, насколько это вкусно. Сначала необходимо усвоить несколько правил. Глиняные горшочки должны быть без глазури внутри. Перед применением горшочки следует окунуть в холодную воду. При нагреве в духовке вода испаряется и продукты готовятся на пару.

Как пользоваться горшочком?

За 19 минут до полной готовности желательно вынуть горшочки из духовки, так как готовка после этого некоторое время продолжается. Затем необходимо выдержать еще некоторое время и подавать на стол. Ставят горшочки в холодную духовку, чтобы они не треснули от резкого нагрева. Для мяса, овощей, рыбы используются разные горшочки, поскольку они хорошо впитывают запахи. Синтетическими моющими средствами или мылом горшочки мыть нельзя, так как глина впитывает моющие средства. При следующей готовке все запахи проявятся. Когда горшочек отмыть трудно, его следует замочить водой с содой. Мыть необходимо горячей водой жесткой щеткой. Нужно хранить горшочки с перевернутой вверх крышкой. Ее можно переложить бумагой или салфетками, чтобы дышала глина. Чтобы избежать возникновения плесени, необходимо горшочек держать сухим.

Как готовить в горшочках?еда в горшочках

Каши, запеканки, супы – все блюда, приготовленные в горшочках, будут очень вкусны. В приготовленных таким способом продуктах хорошо сохраняются питательные вещества. Рецепты приготовления блюд в горшочках особенно полезны для соблюдающих диету. Древние римляне в горшочках пекли хлеб и запекали мясо. Для приготовления блюд в духовке сейчас применяют глиняные, облитые глазурью, жаропрочные керамические, металлические эмалированные горшочки. При работе с необливными необходимо соблюдать несложные требования. Чтобы блюда в горшочках не были слишком жирными, с мяса перед закладкой удалите лишний жир. Если в процессе приготовления доливаете жидкость в горшочек – бульон или воду, ее не должно быть много, поскольку продукты выделяют сок. На горшочек вместо крышки можно класть лепешку из теста.

Источник: http://supwoman.ru/cook/3443-prigotovlenie-blyud-v-gorshochkah.html



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...