Не нужно тратить время у плиты, снимая пену с бульона, что-нибудь помешивать или обжаривать. Просто продукты помещаются в горшочек и ставятся в духовку. Эти блюда полезны для тех, кто регулярно следит за фигурой. Пища в горшочке готовиться без масла или в небольшом его количестве. Приготовление идет в духовке с не очень высокой температурой, что сохраняет витамины. Если Вы никогда не готовили в горшочках, то следует попробовать, поскольку это экономит время и силы, можно понять, насколько это вкусно. Сначала необходимо усвоить несколько правил. Глиняные горшочки должны быть без глазури внутри. Перед применением горшочки следует окунуть в холодную воду. При нагреве в духовке вода испаряется и продукты готовятся на пару.
За 19 минут до полной готовности желательно вынуть горшочки из духовки, так как готовка после этого некоторое время продолжается. Затем необходимо выдержать еще некоторое время и подавать на стол. Ставят горшочки в холодную духовку, чтобы они не треснули от резкого нагрева. Для мяса, овощей, рыбы используются разные горшочки, поскольку они хорошо впитывают запахи. Синтетическими моющими средствами или мылом горшочки мыть нельзя, так как глина впитывает моющие средства. При следующей готовке все запахи проявятся. Когда горшочек отмыть трудно, его следует замочить водой с содой. Мыть необходимо горячей водой жесткой щеткой. Нужно хранить горшочки с перевернутой вверх крышкой. Ее можно переложить бумагой или салфетками, чтобы дышала глина. Чтобы избежать возникновения плесени, необходимо горшочек держать сухим.
Каши, запеканки, супы – все блюда, приготовленные в горшочках, будут очень вкусны. В приготовленных таким способом продуктах хорошо сохраняются питательные вещества. Рецепты приготовления блюд в горшочках особенно полезны для соблюдающих диету. Древние римляне в горшочках пекли хлеб и запекали мясо. Для приготовления блюд в духовке сейчас применяют глиняные, облитые глазурью, жаропрочные керамические, металлические эмалированные горшочки. При работе с необливными необходимо соблюдать несложные требования. Чтобы блюда в горшочках не были слишком жирными, с мяса перед закладкой удалите лишний жир. Если в процессе приготовления доливаете жидкость в горшочек – бульон или воду, ее не должно быть много, поскольку продукты выделяют сок. На горшочек вместо крышки можно класть лепешку из теста.
Источник: http://supwoman.ru/cook/3443-prigotovlenie-blyud-v-gorshochkah.html
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something that I think I would never understand.
It seems too complicated and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!
my webpage: Beth
Unquestionably believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the internet the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people consider worries that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks глаз бога бот
Having read this I believed it was extremely enlightening.
I appreciate you taking the time and effort to put this information together.
I once again find myself spending a significant amount
of time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile!
Also visit my web site; Raymond
The other day, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone! глаз бога тг
Your style is really unique compared to other people I have read stuff from.
Many thanks for posting when you have the opportunity,
Guess I will just bookmark this site.
My homepage … Florine
What’s up, all the time i used to check blog posts here in the early hours in the break of
day, because i enjoy to find out more and more.
Stop by my page — Pamela
This is a topic that’s near to my heart… Cheers! Exactly where are your contact details though?
Here is my web page Monique
bookmarked!!, I love your site!
Review my web page; Emilio
I do not even know how I ended up here, but I
thought this post was great. I do not know
who you are but definitely you are going to a famous blogger if you
are not already 😉 Cheers!
my blog — Merry
This post presents clear idea in support of the new users of
blogging, that truly how to do blogging.
my web-site — Lovie