Рубрики
Мы в социальных сетях
27 Июнь
2014
Вторые блюда
1520 Просмотров

Консервируем на зиму

Еще с древнейших времен наши предки стремились продлить сроки хранения пищи различными путями. Особенно актуальным было долговременное хранение продуктов с целью из запасания впрок. Первыми методами продления сроков хранения запасов стало вяление на солнце, которому подвергали мясо, рыбу, овощи, фрукты. Теряя значительную часть влаги, продукт существенно увеличивал свои способности сохраняться.

Длительное время использовалась консервация продуктов путем посола. Соль существенно продлевала сроки хранения продуктов, но сами продукт, соответственно, получались очень солеными, и для употребления их в пищу требовалась обработка путем вымачивания. Но более результативным способом делать запасы человечество обзавелось только после укрощения огня. Термообработка является ключевой составляющей почти любого современного способа надолго сохранить пищу.

Сегодня запасы делают путем комбинирования различных методов консервации, что в теории позволяет добиться неограниченных сроков хранения. На практике же продукт  большинстве случаев портится с нарушением целостности тары. Дл жестяных консервов характерны случаи порчи содержимого из-за коррозии металла в местах, где защитный слой был оцарапан от небрежного хранения и транспортировки.

В нашей стране традиционно заготавливают огурцы и помидоры, различные варенья и компоты. Огурцы с помидорами могут мариноваться, консервироваться и солиться, как в отдельности, так и вместе. Консервируют еще и перцы, овощную икру, кабачки и патиссоны. Как сделать заготовки и консервирование на зиму из других овощей – догадаться нетрудно. Принцип консервации один и тот же, могут отличаться детали.

Практикуют еще сохранения различных ягод целиком путем их засыпания большими количествами сахара. Сахар выступает своего рода консервантом и сохраняет первозданные свойства продукта без изменений, характерных для термообработки во время обычной консервации. Но попадание даже маленького количества воды способно привести к скорой порче такой заготовки.

Владельцы больших морозилок сохраняют овощи и фрукты на зиму еще и путем заморозки. Многие продукты плохо переносят влияние холода и теряют свою консистенцию. Но состав и вкус продукта остается неизменным и не нарушается добавками консервирующего вещества. Это отличное решение для сохранения ягод на компоты, овощей и фруктов.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Вторые блюда
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Вторые блюда
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Вторые блюда
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Вторые блюда
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Вторые блюда
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине