Еще с древнейших времен наши предки стремились продлить сроки хранения пищи различными путями. Особенно актуальным было долговременное хранение продуктов с целью из запасания впрок. Первыми методами продления сроков хранения запасов стало вяление на солнце, которому подвергали мясо, рыбу, овощи, фрукты. Теряя значительную часть влаги, продукт существенно увеличивал свои способности сохраняться.
Длительное время использовалась консервация продуктов путем посола. Соль существенно продлевала сроки хранения продуктов, но сами продукт, соответственно, получались очень солеными, и для употребления их в пищу требовалась обработка путем вымачивания. Но более результативным способом делать запасы человечество обзавелось только после укрощения огня. Термообработка является ключевой составляющей почти любого современного способа надолго сохранить пищу.
Сегодня запасы делают путем комбинирования различных методов консервации, что в теории позволяет добиться неограниченных сроков хранения. На практике же продукт большинстве случаев портится с нарушением целостности тары. Дл жестяных консервов характерны случаи порчи содержимого из-за коррозии металла в местах, где защитный слой был оцарапан от небрежного хранения и транспортировки.
В нашей стране традиционно заготавливают огурцы и помидоры, различные варенья и компоты. Огурцы с помидорами могут мариноваться, консервироваться и солиться, как в отдельности, так и вместе. Консервируют еще и перцы, овощную икру, кабачки и патиссоны. Как сделать заготовки и консервирование на зиму из других овощей – догадаться нетрудно. Принцип консервации один и тот же, могут отличаться детали.
Практикуют еще сохранения различных ягод целиком путем их засыпания большими количествами сахара. Сахар выступает своего рода консервантом и сохраняет первозданные свойства продукта без изменений, характерных для термообработки во время обычной консервации. Но попадание даже маленького количества воды способно привести к скорой порче такой заготовки.
Владельцы больших морозилок сохраняют овощи и фрукты на зиму еще и путем заморозки. Многие продукты плохо переносят влияние холода и теряют свою консистенцию. Но состав и вкус продукта остается неизменным и не нарушается добавками консервирующего вещества. Это отличное решение для сохранения ягод на компоты, овощей и фруктов.
Simply desire to say your article is as amazing.
The clarity in your post is simply great and i could assume you’re an expert on this subject.
Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep up
to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable
work.
my page … Alba
Hi, of course this post is really nice and I
have learned lot of things from it regarding blogging.
thanks.
my web page: Adan
Having read this I believed it was extremely informative.
I appreciate you taking the time and effort to put this informative article together.
I once again find myself personally spending a significant amount of time both reading and posting comments.
But so what, it was still worthwhile!
Here is my web-site … Jarred
This is very attention-grabbing, You are an excessively skilled blogger.
I have joined your feed and stay up for in quest of more of
your fantastic post. Also, I’ve shared your web site in my social networks
Here is my web site — Tandy
Good post. I learn something new and challenging on websites
I stumbleupon on a daily basis. It’s always
helpful to read articles from other writers and practice a little something from their sites.
Look into my page — Selma
My coder is trying to convince me to move to .net from PHP.
I have always disliked the idea because of
the costs. But he’s tryiong none the less.
I’ve been using Movable-type on a number of websites for
about a year and am concerned about switching to another platform.
I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress content into
it? Any help would be greatly appreciated!
my website … Greg
Hi would you mind letting me know which web host you’re utilizing?
I’ve loaded your blog in 3 different browsers
and I must say this blog loads a lot faster then most.
Can you suggest a good web hosting provider at a fair price?
Many thanks, I appreciate it!
My homepage Shayla
Thanks for sharing your thoughts on natural supplements for covid long hauler.
Regards
Here is my webpage … Shari
I’m excited to find this page. I want to to thank you for your time for this particularly fantastic
read!! I definitely loved every part of it and
i also have you bookmarked to see new stuff in your web site.
Have a look at my page :: Ralf
Greetings! Very useful advice in this particular article!
It’s the little changes which will make the most important changes.
Thanks for sharing!
Also visit my page: Erin