Рубрики
Мы в социальных сетях
01 июня
2012
Вторые блюда
9503 Просмотров

Макаронные гнезда своими руками. Фоторецепт

Гнезда из макарон, это  спагетти, скрученные в форме кольца. Внешне они похожи на птичьи гнезда, поэтому их так и окрестили. Продаются они в любом
продовольственном магазине. Приготовить их, совершено не сложно, начинять можно абсолютно разной начинкой — мясной, овощной, морепродуктами, грибами.

 

Для приготовления нам потребуется:


— макаронные изделия в форме «гнезда» — 6-8 штук
— фарш говяжий 300 г
— 3-4 помидоры
— 1 стакан томатного сока
— молодой чеснок 1 головка
— луковица 1 головка — оливковое либо растительное масло
— зелень петрушки
— соль, перец.

 

Начнем с подготовки томатного соуса.

 

Для того, чтобы снять кожицу, мы на вымытых помидорах делаем острым ножом 2-3 надреза, и опускаем в кипяток на 15-20 секунд. В местах надреза кожица лопнет. Достаем шумовкой из кипятка, остужаем и легко снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кусочками.

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем туда измельченные помидоры.
Чистим чеснок (если он прошлогодний), его тогда понадобится 3-4 дольки, и измельчаем, можно использовать в этом случае чеснокодавку. У меня был молодой чеснок, он очень нежный, и еще кожица не огрубела, поэтому я просто всю головку искрошила кусочками.

Целой головки не будет много, т.к. у него еще нет сильного, ядреного вкуса, как у осеннего.
Измельченный чеснок отправляем к тушащимся на среднем огне помидорам, перемешиваем и закрываем крышкой.

Через 5 минут выливаем в сковороду томатный сок, солим, предварительно пробуем на вкус, т.к. сок может быть сильно соленым и тогда соус дополнительно солить не надо. Варим соус еще минут 5. Затем выключаем.

 

 

Подготовим начинку из фарша, для этого очистим луковицу от шелухи и нарежем на мелкие кубики, добавим к фаршу, посолим, поперчим и хорошо вымесим всю начинку. Если фарш из чистой говядины и совершенно нежирный, можно добавить 50 грамм холодной воды для сочности.

Беремся за макаронные изделия, их необходимо немного отварить. Я обычно это делаю в сковороде с высокими бортами, куда гнезда плотно укладываю. В просторной кастрюле есть возможность, что они все раскрутятся и будут в состоянии простых спагетти. Итак, доводим в сковороде воду до кипения, кладем туда осторожно гнезда, накрываем крышкой и уже через две минуты достаем по одному шумовкой и укладываем на противень. До готовности варить их не нужно, они дойдут в духовке.

В середину каждого гнезда выкладываем начинку из фарша, у меня получилось по 2 столовые ложки.

Заливаем все томатным соусом. Ставим противень в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 мин, это зависит от количества мясного фарша, чем толще слой, тем больше времени до готовности.

Чтобы макароны не подсыхали, несколько раз загляните в духовку и полейте их соусом.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Вот и все, наслаждаемся вкусным блюдом.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Вторые блюда
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
16 апреля 2018
Вторые блюда
Выбор надувной лодки для рыбалки
14 марта 2017
Вторые блюда
Особенности применения средств Лореаль Репер Липидиум
13 мая 2021
Вторые блюда
Стратегии ставок на футбол
16 августа 2016
Вторые блюда
Хочу купить браслет Пандора!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...