Рубрики
Мы в социальных сетях
16 Май
2016
Разное
403 Просмотров

Классификация пневматических гайковертов

Пневмогайкоаёрт ударный – это приспособление, которое сейчас используется очень широко в процессе конвейерной сборки и монтаже металлических конструкций. Но самое большое распространение данный инструмент имеет в области автосервиса и шиномонтажа, поскольку он позволяет быстро закручивать и раскручивать резьбовые соединения, мастер при этом прикладывает минимум усилий. Такой тип приспособлений может быть разного вида, а именно: ударный, прямого воздействия, трещоточный и гидроимпульсный. Чаще всего сейчас используется пневмогайковерт ударный.

Чем отличаются ударные пневмогайковерты

Ударные пневматические гайковерты отличаются по многим показателям, а частности мощностью, вращающимся моментом, материалом изготовления и комплектацией. Но помимо этого, пневмогайковерт ударный может иметь разную форму. Сейчас встречаются такие формы инструмента:

  • прямой;
  • угловой;
  • пистолетный.

Самым удобным считается пистолетный пневмогайковерт, поскольку его удобно держать и выполнять им сложные работы. Вне зависимости от формы корпуса, пневмогайковерт ударный имеет одинаковый принцип работы. Он функционирует при помощи сжатого воздуха, который подается через специальную трубку, присоединенную к компрессору. То есть для использования такого инструмента не нужно электричество и это, несомненно, можно считать его преимуществом. Несмотря на то, что такое приспособление имеет небольшой вес и размеры, оно отличается высокими показателями мощности, поэтому с его помощью можно надежно зафиксировать гайки и раскрутить даже самые старые соединения. Благодаря такому оборудованию, можно всего за 3 секунды раскрутить хорошо зажатую гайку, то есть, для того чтобы снять колесо автомобиля, понадобится не более полминуты.

Как используется пневмогайковерт

Для того чтобы пневмогайковерт ударный имел высокую производительность и качественно выполнял поставленные перед ним задачи, нужно использовать специальный блок подготовки воздуха. Именно благодаря такому блоку обеспечивается правильное давление и нужный объем воздуха при его подаче в пневмодвигатель. Очень важно, чтобы шланга, по которой воздух поступает к инструменту, была чистой и сухой, поскольку все загрязнения с нее поступят в двигатель. Для того чтобы максимально продлить срок службы оборудования, необходимо регулярно выполнять обслуживание и своевременно менять вышедшие из строя части.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...