Рубрики
Мы в социальных сетях
24 Август
2015
Разное
3165 Просмотров

Как можно отследить информацию через мобильный телефон?

Следует признать тот факт, что сегодня научно-технический прогресс не столько развивает нас, сколько стимулирует к поискам все новых и новых решений. И не всегда это происходит только в позитивном ключе. Например, смартфоны, которые весьма универсальны и используются не только для общения, становятся прямой угрозой конфиденциальности информации о вас и ваших близких. Так, детализация вызовов, которая обычно используется для поиска и выявления преступлений или вины человека, становится главной проблемой для безопасности наших данных.

Возможности современных телефонов

Начнем с того, что теперь не нужно бояться только прослушивающих устройств и видеонаблюдения, которые считывают голосовые вибрации и передают их через микрофон на записывающие устройства. Современная мобильная техника может «подслушивать» и вашу переписку. Любое нажатие на клавишу можно считать с помощью следующей технологии. Каждый современный телефон, а тем более смартфон, оснащен акселерометром. Именно он фиксирует незаметную для нас вибрацию поверхности, на которой лежит прибор.

Таким образом, учитывая время нажатия и расстояния между клавишами, благодаря передающим вибрациям можно рассчитать, какие именно кнопки были нажаты в определенное время. Если вы раньше считали, что слежка состоит только из микрофона и камеры, то вы глубоко ошибались. Например, модели iPhone 4 легко расшифровывают текстовые сообщения с точностью до 80 %.

Следует признать тот факт, что сегодня научно-технический прогресс не столько развивает нас, сколько стимулирует к поискам все новых и новых решений.

 

Кроме непосредственного взлома вашей переписки смартфоны с легкостью воруют персональные данные с вашей кредитной карты. Это происходит, когда два устройства находятся друг от друга на малом расстоянии. Хорошей новостью является то, что эта проблема касается только бесконтактных кредитных карт, у которых есть специальный чип, реагирующий на запросы смартфона. Теперь даже в вагоне метро злоумышленник может «украсть» данные вашей карточки с помощью радиоволны. При этом украденные характеристики можно передавать с телефона на телефон, что позволяет использовать ваши деньги в любой точке мира.

Большинство компаний, которые борются с подобными махинаторами (например, детективное агентство в Москве), советуют всегда держать такие карты подальше от мобильных устройств, хотя для полной безопасности, было бы практичней носить с собою освинцованные кошельки.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...