Не нужно тратить время у плиты, снимая пену с бульона, что-нибудь помешивать или обжаривать. Просто продукты помещаются в горшочек и ставятся в духовку. Эти блюда полезны для тех, кто регулярно следит за фигурой. Пища в горшочке готовиться без масла или в небольшом его количестве. Приготовление идет в духовке с не очень высокой температурой, что сохраняет витамины. Если Вы никогда не готовили в горшочках, то следует попробовать, поскольку это экономит время и силы, можно понять, насколько это вкусно. Сначала необходимо усвоить несколько правил. Глиняные горшочки должны быть без глазури внутри. Перед применением горшочки следует окунуть в холодную воду. При нагреве в духовке вода испаряется и продукты готовятся на пару.
За 19 минут до полной готовности желательно вынуть горшочки из духовки, так как готовка после этого некоторое время продолжается. Затем необходимо выдержать еще некоторое время и подавать на стол. Ставят горшочки в холодную духовку, чтобы они не треснули от резкого нагрева. Для мяса, овощей, рыбы используются разные горшочки, поскольку они хорошо впитывают запахи. Синтетическими моющими средствами или мылом горшочки мыть нельзя, так как глина впитывает моющие средства. При следующей готовке все запахи проявятся. Когда горшочек отмыть трудно, его следует замочить водой с содой. Мыть необходимо горячей водой жесткой щеткой. Нужно хранить горшочки с перевернутой вверх крышкой. Ее можно переложить бумагой или салфетками, чтобы дышала глина. Чтобы избежать возникновения плесени, необходимо горшочек держать сухим.
Каши, запеканки, супы – все блюда, приготовленные в горшочках, будут очень вкусны. В приготовленных таким способом продуктах хорошо сохраняются питательные вещества. Рецепты приготовления блюд в горшочках особенно полезны для соблюдающих диету. Древние римляне в горшочках пекли хлеб и запекали мясо. Для приготовления блюд в духовке сейчас применяют глиняные, облитые глазурью, жаропрочные керамические, металлические эмалированные горшочки. При работе с необливными необходимо соблюдать несложные требования. Чтобы блюда в горшочках не были слишком жирными, с мяса перед закладкой удалите лишний жир. Если в процессе приготовления доливаете жидкость в горшочек – бульон или воду, ее не должно быть много, поскольку продукты выделяют сок. На горшочек вместо крышки можно класть лепешку из теста.
Источник: http://supwoman.ru/cook/3443-prigotovlenie-blyud-v-gorshochkah.html
What’s up, all the time i used to check blog posts here in the early hours in the break of
day, because i enjoy to find out more and more.
Stop by my page — Pamela
This is a topic that’s near to my heart… Cheers! Exactly where are your contact details though?
Here is my web page Monique
bookmarked!!, I love your site!
Review my web page; Emilio
I do not even know how I ended up here, but I
thought this post was great. I do not know
who you are but definitely you are going to a famous blogger if you
are not already 😉 Cheers!
my blog — Merry
This post presents clear idea in support of the new users of
blogging, that truly how to do blogging.
my web-site — Lovie
Hey! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking
and checking back often!
Also visit my webpage … Rudy
First of all I would like to say wonderful blog! I had a quick question in which I’d like to ask if you don’t mind.
I was curious to know how you center yourself and clear your head before writing.
I have had difficulty clearing my thoughts in getting
my ideas out there. I do take pleasure in writing but it just seems like the
first 10 to 15 minutes are usually lost just trying to figure out how to begin.
Any suggestions or hints? Thanks!
Also visit my webpage … Maritza
I’ve been browsing online more than 2 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers
made good content as you did, the net will be much more useful
than ever before.
Visit my web-site Constance
Hmm is anyone else experiencing problems with the images
on this blog loading? I’m trying to determine if its
a problem on my end or if it’s the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.
Feel free to surf to my website … Lurlene
I blog quite often and I genuinely appreciate your information. This great article has really
peaked my interest. I will book mark your blog and
keep checking for new information about once per week. I opted in for
your Feed too.
Feel free to surf to my blog; Stevie