Еще с древнейших времен наши предки стремились продлить сроки хранения пищи различными путями. Особенно актуальным было долговременное хранение продуктов с целью из запасания впрок. Первыми методами продления сроков хранения запасов стало вяление на солнце, которому подвергали мясо, рыбу, овощи, фрукты. Теряя значительную часть влаги, продукт существенно увеличивал свои способности сохраняться.
Длительное время использовалась консервация продуктов путем посола. Соль существенно продлевала сроки хранения продуктов, но сами продукт, соответственно, получались очень солеными, и для употребления их в пищу требовалась обработка путем вымачивания. Но более результативным способом делать запасы человечество обзавелось только после укрощения огня. Термообработка является ключевой составляющей почти любого современного способа надолго сохранить пищу.
Сегодня запасы делают путем комбинирования различных методов консервации, что в теории позволяет добиться неограниченных сроков хранения. На практике же продукт большинстве случаев портится с нарушением целостности тары. Дл жестяных консервов характерны случаи порчи содержимого из-за коррозии металла в местах, где защитный слой был оцарапан от небрежного хранения и транспортировки.
В нашей стране традиционно заготавливают огурцы и помидоры, различные варенья и компоты. Огурцы с помидорами могут мариноваться, консервироваться и солиться, как в отдельности, так и вместе. Консервируют еще и перцы, овощную икру, кабачки и патиссоны. Как сделать заготовки и консервирование на зиму из других овощей – догадаться нетрудно. Принцип консервации один и тот же, могут отличаться детали.
Практикуют еще сохранения различных ягод целиком путем их засыпания большими количествами сахара. Сахар выступает своего рода консервантом и сохраняет первозданные свойства продукта без изменений, характерных для термообработки во время обычной консервации. Но попадание даже маленького количества воды способно привести к скорой порче такой заготовки.
Владельцы больших морозилок сохраняют овощи и фрукты на зиму еще и путем заморозки. Многие продукты плохо переносят влияние холода и теряют свою консистенцию. Но состав и вкус продукта остается неизменным и не нарушается добавками консервирующего вещества. Это отличное решение для сохранения ягод на компоты, овощей и фруктов.
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to
make your point. You clearly know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something informative to read?
Here is my web site; Arnoldo
Hey There. I discovered your weblog the use of msn. This is a very smartly written article.
I will make sure to bookmark it and come back to learn extra
of your useful information. Thanks for the post.
I’ll definitely return.
Here is my page; Nora
If you want to take a good deal from this paragraph then you have to apply such methods to your won blog.
my webpage … Otis
Appreciating the persistence you put into your blog and in depth information you provide.
It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same
outdated rehashed information. Wonderful read!
I’ve bookmarked your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.
Look at my web blog; Bridgett
I have learn a few excellent stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting.
I surprise how a lot attempt you place to make this type of
great informative web site.
Look into my web site … Alejandra
Hello to every , as I am really keen of reading this web site’s post to
be updated regularly. It consists of fastidious stuff.
My blog: Basil
Touche. Solid arguments. Keep up the great effort.
my web site: Pedro
Tremendous issues here. I’m very glad to see your article.
Thank you so much and I’m taking a look ahead to contact you.
Will you kindly drop me a mail?
My blog post; Ellis
I savour, cause I discovered exactly what I was having a look for.
You’ve ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a
great day. Bye
my blog post — Brianna
Hello There. I found your blog using msn. This is an extremely well
written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful info.
Thanks for the post. I’ll certainly comeback.
Feel free to surf to my web site; Markus