Клубничный пирог под штрейзелем – вкусная выпечка, которая запомнится вам хрустящей корочкой, которая будет таять во рту.
Ингредиенты для теста
1) Сливочное масло качественное (любой марки) – 100 грамм.
2) Сахарный песок (можно и сахарную пудру взять) – 100 грамм.
3) Яйца куриные свежие (из холодильника) – 2 шт.
4) Разрыхлитель теста (либо сода и уксус) – 1 чайная ложка.
5) Мука, просеянная пшеничная – по консистенции (примерно 100 грамм).
Штрейзель
1) Мука, просеянная пшеничная – 1 столовая ложка с горкой.
2) Сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) – 1 столовая ложка с горкой.
3) Масло сливочное – ? столовой ложки.
4) Какао (марка любая) – 1 столовая ложка.
5) Корица – щепотка.
Начинка
1) Клубника очищенная – 200 грамм.
Приготовление
В удобную посуду выложите сливочное масло. Можно взять и маргарин для выпечки на ваше усмотрение. Лучше достать его из холодильника примерно за двадцать минут, чтобы он стал мягче.
Засыпайте к маслу сахарный песок.
Теперь перемешивайте содержимое, растирайте сахар, чтобы получилась однородная масляная масса.
Вбейте куриные яйца в миску.
Мешайте все содержимое, пока масса не станет более или менее однородной.
Насыпьте в миску чуть-чуть пшеничной муки и перемешайте ее с разрыхлителем. Замесите тесто.
Теперь добавьте еще такое количество пшеничной муки, чтобы тесто было примерно такое, как густая сметана.
Клубнику, которую будете использовать для начинки, очищайте и мойте под проточной водой. Сложите в блюдце.
Подготовьте форму для выпекания, если надо, то смажьте ее любым маслом и засыпьте мукой либо пшеничными сухарями. Выливайте тесто и распределите его по всей форме.
Клубнику, которую вы приготовили, разрежьте пополам.
Выложите клубнику в форму по всей площади.
Теперь приготовим штрейзель. Для этого в глубокую тарелку положите муку.
Добавьте сахарный песок.
И положите кусочек (половину столовой ложки) сливочного масла.
Хорошо перемешайте содержимое с помощью вилки и положите немного корицы.
Добавьте еще какао и теперь тщательно перемешивайте.
Если надо, то разотрите тесто в крошку руками.
Посыпьте пирог сверху штрейзелем и отправляйте форму в духовку выпекаться.
Когда нижний слой подрумянится, можете достать пирог из духовки. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Simply wish to say your article is as amazing.
The clarity in your post is just great and i could assume you are an expert on this subject.
Fine with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
Thanks a million and please carry on the rewarding work.
my blog :: Marcus
I want to to thank you for this very good read!!
I absolutely enjoyed every little bit of it. I have got you bookmarked to check out new stuff you post…
Also visit my page: Una
I know this site provides quality based articles and extra information, is there any other web page which gives such things in quality?
Feel free to surf to my webpage … Kina
At this time it sounds like Expression Engine is the preferred blogging platform
available right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your
blog?
my homepage :: Hilario
Greetings! I’ve been reading your web site for some time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout
out from Huffman Tx! Just wanted to tell you
keep up the good work!
My page; Delphia
This post presents clear idea for the new people of blogging,
that truly how to do blogging.
Here is my homepage Pamela
Hi, i think that i saw you visited my blog so i came to “return the favor”.I am attempting to find things to improve my
site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!
Also visit my website — Earl
Hello! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any
suggestions?
Here is my web page — Nick
Every weekend i used to go to see this website, for the reason that i
wish for enjoyment, as this this site conations genuinely good funny information too.
My web page Halina
It’s difficult to find educated people for this topic, but you seem like you know what you’re talking about!
Thanks
Also visit my web-site — Corey