Рубрики
Мы в социальных сетях
18 июля
2015
Разное
757 Просмотров

Своя пивоварня

Сегодня пивоваренный рынок вбирает большое количество предприятий, выпускающих пиво. Однако этот рынок еще далеко не насыщен и каждый желающий может найти в ней свою нишу.

Своя пивоварня является очень неплохим малым бизнесом, он не требует особенно больших вложений, хорошо прогнозируется, является безубыточной деятельностью.

Своя пивоварня

Самое интересное из того, что предлагают мини-пивоварни – «живое» пиво

«Живое» пиво не фильтруется и не проходит тепловую обработку, то есть избавлено от этих трудоемких процессов. В пиве сохраняются живые клетки дрожжей, в нем не содержатся консерванты. Живое пиво можно хранить недолго, несколько дней, его нужно как можно скорей реализовать. Это пиво можно продавать ресторанам и крупным барам, заранее рассчитав предполагаемый объем товара, чтобы не готовить лишнего.

Малое предпринимательство объединяет в своей системе микро-пивоварни (изготавливающие 25-5000 л в сутки) и мини-пивоварни с объемом 5000 л и выше. В зависимости от используемого сырья и систематически организованного производства, они делятся на полноцикловые и с укороченным циклом производства.

Пивоварни с полным циклом работы иногда называются миниатюрными пивоваренными заводами, у них трудоемкое и капиталоемкое производство. Для раскрутки такого предприятия нужно будет не меньше 150-200 тысяч долларов. Полноцикловая пивоварня будет выгодна малым предприятиям в случае прямого контакта с рестораном либо крупным баром.

Выбираем микропивоварню

Совсем по другому представляются «укороченные» пивоварни. Они от больших отличаются тем, что для приготовления пива применяют солодовые экстракты или готовое уже охмеленное пивное сусло, дающее возможность не использовать в работе дорогое оборудование, фильтрующие установки. Еще одно преимущество пивоварен с укороченным циклом – они умещаются на очень маленькой площади.

Микропивоварням для изготовления 100 л пива в сутки требуется площадь примерно 40 кв.м, где можно получить от 30 до 2000 л «живого» пива в сутки. Для приготовления благородного напитка достаточно минимального оборудования, включающего: небольшие емкости, предназначенные для брожения, электроплиты либо котлы для варки сиропа, водяные фильтры, стерилизаторы, различные ферментаторы.

Для разлива и недолгого хранения пива применяют небольшие бочонки – кеги. Они изготавливаются из пищевого пластика – 10 и 25 литровые емкости. Они снабжены герметичной крышкой, а также клапаном по сбросу давления. В передней части расположен кран для отпуска пива покупателям.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54