Рубрики
Мы в социальных сетях
31 Август
2016
Путешествие
569 Просмотров

Страна водопадов Плато Путорана

Одно из самых уникальных мест мира – плато Путорана. Запастись питанием и снаряжением, купить консервы и побывать в стране водопадов – так зовут эти места.

Купить консервы для сытного питания в путешествии по Плато Путорана

Успейте в сентябре!

Если вы еще не определились, куда съездить в сентябре, любите активный отдых, рыбалку и величие девственной природы, обязательно побывайте на Плато Путорана. Но готовиться к этому путешествию нужно основательно, в том числе и финансово, потому что это одно из самых малодоступных мест в России. Вот почему калининградская тушенка оптом по цене производителя будет одной из самых серьезных статей экономии. С мясными консервами обед и ужин готовятся быстро, а сама еда – наваристая и очень вкусная.

Плато Путорана – огромно (250 тыс. кв. км) и сопоставимо с территорией Англии. Ближайший город – Норильск. Отсюда до плато – час-полтора полета на вертолете. Поскольку час аренды «Ми-8» — очень дорог (порядка 150 тысяч рублей), планируйте коллективную поездку – так расходы будут существенно меньше.

Но это того стоит! С языка эвенков название плато означает озера, имеющие крутые берега. Юкагирский вариант — «горы без вершин».

И одно, и другое название по смыслу верны. В этом удивительном крае – свыше двадцати пяти тысяч (!) озер. Точное число водопадов до сих пор не знает никто, но их – огромное множество. Именно тут располагается высочайший водопад на евразийском континенте – Тальниковый. Вода в нем устремляется с высоты 482 метров. А крупнейший по количеству низвергающейся воды – Большой Курейский. Это настоящая Ниагара России!

Основательно подготовьтесь к поездке

Помните, что плато – совершенно необжитые места. Обязательно купите консервы, поскольку тушенка по ГОСТ самый сытный продукт питания. Заранее закажите тушенку оптом по цене производителя – так будет дешевле и хватит надолго.

Тушенка оптом по цене производителя Арго – доступный продукт для питания туристов

Домиков для ночлега на Плато Путорана крайне мало. Поэтому имейте непромокаемые вместительные палатки и обязательно – теплые вещи и водонепроницаемую обувь. Также крайне важно иметь устойчивую связь, GPS-навигатор и GPS-возвращатель (все – с запасом батарей или портативных зарядных устройств), ибо вы окажитесь в удивительно красивых, но совершенно диких условиях, где вокруг вас – тысячи километров почти безлюдных мест. Здесь кочевой образ жизни ведут только малочисленные местные народы.

Имейте при себе (или арендуйте у турфирмы) крепкие рыболовные снасти – рыбу здесь почти никто не ловит. Она вырастает до очень крупных особей! Здешняя рыбалка – верх мечтаний рыбаков.

И, как уже сказано, нужно иметь денежные средства для транспортного обслуживания и оплаты услуг сопровождения (в среднем, от 6 до 9 тысяч рублей в день с человека). Кстати, с сопровождающими можно договориться по поводу пользования спутниковым телефоном. Оплата – по факту использованного времени.

Что посетить на Плато Путорана

Можете быть уверены, что ни один уголок плато не оставит вас равнодушными. Ведь эта огромная территория изобилует грохочущими водопадами и тихими озерами с чистейшей водой. Причем, традиционно, туристов перевозят по водоемам на катамаранах.

Горы здесь – плоские, сложены из базальта и напоминают собой слоеный пирог. Самая высокая точка (1701 метр) и по сей день остается безымянной. Интересно, что территория Плато Путорана была местом расположения древнего гигантского вулкана. Предполагают, что именно его извержение привело 252 миллиона лет назад почти к полному уничтожению жизни на Земле.

Длительные переходы на Плато Путорана отнимут немало времени и сил, поэтому следует заранее купить консервы для вкусного и полезного питания

Понятно, что обойти все 250 тысяч квадратных километров нереально физически. Поэтому самыми посещаемыми местами помимо двух названных водопадов являются озеро Лама (находится всего в 120 километрах от Норильска и сюда очень любят приезжать местные жители), река Курейка и Курейское водохранилище, озеро Дюпкун и Хантайское озеро. На левом берегу Дюпкуна находится водопад Тальниковый.

Длительные переходы отнимут немало времени и сил. Но если купите консервы, восстановитесь быстро с обедом с вкусной тушенкой. Можете быть уверены: у вас останутся неизгладимые впечатления на всю жизнь от посещения величественного Плато Путорана.

Путешествуйте по России! У нас – самая красивая страна в мире!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Путешествие
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Путешествие
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Путешествие
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Путешествие
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Путешествие
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине