Некоторые закуски, которые покупают в готовом виде , в домашних условиях приготовить очень легко, но многие об этом уже не помнят. К числу таких закусок относится вяленое мясо, которое можно сделать самому, ну или доставит вам на дом. Вяление – древнейший способ консервации.
Ростбиф к слову вы можете сделать сами.
Раньше все продукты вялили самостоятельно – птицу, мясо, рыбу. Этот способ и сегодня остается полностью доступным, необходимо только захотеть и иметь запас времени, так как вяление – это процесс длительный. Будьте готовы, что на это времени может уйти до месяца, но это не непрерывная работа – столько мясо выдерживается, а сама работа достаточно простая и совсем не трудоемкая. Чтобы дома приготовить вяленое мясо нужны свиная шея, соль, на рассол – стакан яблочного уксуса и молотый перец.
Как готовить мясо?
Высушить и промыть кусок свинины прямоугольной формы, половину соли высыпать в большую миску, в которую выложить мясо, обсыпать со всех сторон оставшейся солью. Переложить в контейнер мясо с солью и убрать в холодильник на трое суток. От времени выдержки зависит соленость мяса. После этого, мясо необходимо промыть, в вымытый контейнер налить яблочный уксус с молотым перцем, мясо выдержать в рассоле 15 минут, перемешать панировочные продукты, выложив на тарелку, добавив по вкусу другие специи, выложить мясо и запанировать, чтобы открытых мест не оставалось. Контейнер выстелить пергаментной бумагой, мясо также плотно обернуть в пергамент, зафиксировав его. Контейнер с мясом убрать в холодильник на 30 дней на верхнюю полку, после чего, переложить в чистую пергаментную бумагу и держать в холоде.
Какое мясо можно вялить и как?
Приготовление вяленого мяса – трудоемкий процесс, но работа с продуктами много времени не занимает. Необходимо только дождаться, пока мясо дозреет. В процессе вяления мясо часто половину времени выдерживают в холоде, а вторую – в проветриваемом месте при комнатной температуре. Данный способ легче, так как мясо никому не мешает и находится в холодильнике, не нужно охранять его от мух и подвешивать. Таким же образом можно вялить оленину, телятину, баранину, говядину. Оленину коренные северные народы вялят на костре без предварительного маринования. Мясо нарезают крупными кусками толщиной 3см. Из палок сооружается деревянный каркас, под которым располагается костер. Завялить за один раз можно 10 кусков оленины. Мясо солится и посыпается специями. В костер обязательно добавляется можжевельник для запаха.
Saved as a favorite, I like your site! Наборы для вышивания купить
Highly energetic blog, I liked that a lot. Will there be a part 2? Детские наборы для вышивания купить
constantly i used to read smaller articles which also clear their motive, and that is also happening with this post which I am reading at this place. Детские наборы для вышивания купить
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to read? Наборы для вышивания PANNA купить
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon! Наборы для вышивания PANNA купить
Greetings! Very helpful advice within this article! It is the little changes that make the most important changes. Thanks a lot for sharing! Наборы для вышивания Алиса купить
Hi there, for all time i used to check blog posts here early in the break of day, because i like to gain knowledge of more and more. Наборы для вышивания Алиса купить
This is very fascinating, You are an excessively professional blogger. I have joined your feed and look ahead to in the hunt for more of your great post. Also, I have shared your web site in my social networks глаз бога бот
Hey there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any recommendations? глаз бога бот
Hi! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through a few of the posts I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely pleased I discovered it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly! cs:go skins betting website 2024