Рубрики
Мы в социальных сетях
30 Июль
2015
Красота
1056 Просмотров

Процедура шугаринга, как сделать шугаринг в домашних условиях?

Процедура шугаринга

Женщины востока всегда славились по истине неземной красотой. Это блестящие и густые волосы, миндалевидные темные глаза, бархатная кожа. Так было всегда и будет, потому что секреты по уходу за собой должным образом, переходят от старшего поколения к младшему. И один из этих секретов набирает обороты и в наших салонах красоты. Это – шугаринг ( сахарная депиляция ).

Данная процедура заключается в том, что не желательная растительность удаляется при помощи сахарной пасты густой консистенции. Делается это следующим образом: паста наносится на желаемые участки кожи и против роста волос резко срывается с ненужными волосками. Такой способ депиляции очень схож с восковой, но у шугаринга есть свои плюсы.

 

1. Стоимость.

Главные составляющие шугаринга – вода, сахар при желании можно добавить лимонный сок. Согласитесь, данные ингредиенты не дороги и их может приобрести любая женщина даже если у нее не значительный уровень достатка.

2. Гиппоалергенность.

Сироп состоящий из воды и сахара не содержит химические добавки. Поэтому сахарная эпиляция не навредит коже какого типа она не была.

3. Низкая травматичность.

Удаление не желательных волос с помощью такой процедуры, позволяет избавиться исключительно от волосков и кожу пусть даже самую чувствительную не травмирует.

4. Отсутствие «вросших» волос.

Безупречность шугаринга состоит в том, что Вы можете позабыть о не желательной растительности примерно на 10 – 20 дней. Поэтому он идеально подходит для чрезмерно занятых женщин, у которых не так много свободного времени.

Можно ли подготовить сахарный сироп для шугаринга дома? Конечно, и делается это легко!

Что необходимо при себе иметь:

1 ст. ложка воды,

2 ч. л. сок лимона,

10 ст. ложек сахара.

Далее смешиваем все ингредиенты и ставим на слабый огонь. Посуда должна быть огнеупорной.  Постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Нужно знать! Ни в коем случае не переключайте плиту на меньшую или большую температуру – это может испортить структуру пасты.

Через пару минут сахар начинает закипать и становится прозрачным. Со временем вся смесь начинает темнеть и принимает благородный золотистый цвет. Стоит еще продержать сироп на плите минут десять, но при этом не забываем непрерывно перемешивать. Вот и все готово! Дайте Вашему произведению немного остыть, чтобы в дальнейшем не обжечься. Убедитесь в том, что сироп для шугаринга подготовлен правильно, возьмите на палец не большое количество кашицы и попробуйте скатать ее. Если удалось сформировать шарик, то Вы все сделали правильно.

Наконец самое интересное. Наберите в ладонь смесь, распределите на необходимом участке кожи. Подождите немного пока не застынет. И когда время пришло, не раздумывая резко сорвите ее, только против роста волос, как упоминалось в статье выше. Чтобы облегчить это не очень приятное занятие, Вы можете воспользоваться тканевыми полосками, которые используются в восковой депиляции. Процедура шугаринга занимает не мало времени, сироп может застыть. Не отчаивайтесь, просто поставьте емкость с сахарной смесью в микроволновую печь и подогрейте ее. После того как Вы все закончили, следует смыть все остатки от депиляции под горячим душем. Шугаринг сахарным сиропом завершен! Теперь Ваши ножки гладкие и соблазнительные, и ни чем не хуже ножек восточных красавиц.

На заметку. С помощью депиляции длинные волоски почти невозможно удалить, лучше всего это делать, когда они совсем маленькие. Следует понимать, что шугаринг так же как и восковая депиляция переносится немного болезненно, но с каждым разом эта боль будет все меньше и меньше. Такой вид избавления от лишней растительности на теле, также применим для чувствительных мест, таких как подмышки и зона бикини.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине