Рубрики
Мы в социальных сетях
13 Июнь
2016
Разное
376 Просмотров

Подбираем одеяло по своему вкусу

Поскольку сон – важная составляющая жизни каждого человека, для комфортного пребывания в царстве Морфея требуется удобная, отвечающая гигиеническим потребностям постель. И одеяло является ее составляющей частью. Этот спальный атрибут обеспечивает необходимый температурный режим во время сна, оберегает спящего от внешнего воздействия.

Основными свойствами одеяла принято считать:

• аэрацию;

• теплопроводность;

• гигроскопичность;

• невесомость.

Ориентируясь на эти и другие характерные черты, каждый потребитель сможет подобрать одеяло по своему вкусу.

Чему следует уделить внимание?

1. Параметрам. Одеяла выпускаются полутора- и двухспальными. Первые модели имеют параметры 215х143 см, вторые – 215х175 см. Формат одеял бывает также круглым, квадратным и треугольным.

2. Наполнителям. Для них используют шелк, пух, хлопок, синтетику, шерсть. Для тех, кто постоянно мерзнет, стоит укрываться одеялом с включением кашемира или шерсти верблюдов. Испытывающим холод лишь в зимнее время стоит остановиться на выборе одеяла с гусиным пухом. А тому, кому и в морозные дни жарко, предпочтительнее приобрести одеяло с синтетическим или эвкалиптовымбекфиллером. В этом случае помогут также шелковые изделия, но это – не бюджетный вариант.

3. Греющим особенностям. Их изготовители одеял отмечают на упаковке крапинками (от 1 до 5), которые соответствуют разряду теплоты изделия.

Какое одеяло лучшее?

Тепло обеспечивают пуховые, кашемировые, верблюжьи и овечьи одеяла. Первые вариации отличаются легкостью, воздушностью, объемом. Остальные причисляются к плотным и более тяжелым изделиям. При этом кашемировая шерсть, в отличие от иных представителей, не образует «катышки» и не «линяет», ей также присуща гипоаллергенность.

Верблюжьи одеяла обладают более легким весом, чем овечьи, и прочностью. А шерсть овец снабжает одеяло мягкостью и теплотой. Однако этот бюджетный вариант не смогут приобрести потребители, склонные к аллергии.

Синтетические одеяла прекрасно выстирываются в «стиралке». Высушить их получится очень быстро, а применять удобно в помещениях, где влажность воздуха повышена. Такие недорогие одеяла может позволить себе каждый, тут их большой выбор на любой вкус.

Для эвкалиптовых одеял (Tencel) характерны противобактериальные, антиаллергенные, гигроскопичные и терморегулирующие свойства. Кроме этого, подобные изделия гладкие и мягкие.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...