Рубрики
Мы в социальных сетях
22 февраля
2018
Мода
73 Просмотров

Новая жизнь для старых вещей

Проблема, которая возникает у всех модниц – отсутствие свободного места в шкафу. Заношенная до протертостей и дыр одежда, одежда, вышедшая из моды, одежда, которая перестала подходить по размеру и т.д. нещадно скапливается по комодам и шкафам. В этом случае, на помощь приходит тщательная ревизия одежды и последующий выброс.

Избежать выброса любимых вещей можно с помощью терпения и творчества. Вот несколько идей, воплотив которые можно сохранить старую одежду и превратить ее в модные и уникальные вещи.

Например, можно старую мужскую рубашку, которая не востребована у брата, мужа или отца переделать в эксклюзивное платье для летней жары. Отличным выбором станут рубашки с принтом полоска или клетка. Тут конечно понадобиться швейная машинка от https://www.textiletorg.ru, но это не проблема — выбор большой, цены приемлемые

Что нужно делать: сначала отрежьте воротник рубашки, а также верхнюю плечевую часть, край следует собрать в обычную резинку

Рукава рубашки, для лучшей посадки, можно ушить или закатать. Такое платье украсит летний вечер в прогулках по паркам и кафе.

Еще одной полезной идеей станет переделка завалявшегося шарфа в красивые шорты. В любом случае новые шорты настоящей моднице не помешают. Для этого необходимо найти длинный шарф, материал которого атлас или шелк.

Что нужно делать: взять кальку, положить на нее имеющиеся шорты, сложенные вдвое, обвести их с отступом по краям в 1-2 см. Линию талии рекомендуется оставить прямой. После изготовления выкройки, вырезать материал по ней в двух экземплярах. Последним этапом является сшивание штанин, обработка швов и вшивание в шорты резинки. Все эти этапы следует проводить с особой аккуратностью, чтобы шорты хорошо сидели на фигуре и не сборили.

Следующая креативная идея – переделка скучной будничной кофты в элегантную кофточку с красивой спинкой

Что нужно делать: достать старую кофту из гардероба, желательно, чтобы она была трикотажной. Сделать полукруглый вырез на спине, а затем зашить этот вырез полупрозрачным гипюром. Завершить преображение кофточки можно украшением верхней кромки бантом из атласа или бархата. Такая кофточка отлично подойдет для выхода в свет или для вечерней прогулки.

Обновить старую юбку карандаш можно преобразить с помощью бахромы. Бахрому следует пришить рядами по периметру изделия. Такая юбка несомненно привлечет внимание к обладательнице вещи.

Наиболее часто встречающаяся вещь, которую девушка заносила или больше не хочет носить – простая хлопчатобумажная или трикотажная футболка. Но, не надо спешить такую вещь выбрасывать или пускать на тряпки. Из старой футболки можно создать модную деталь гардероба — стильный короткий топ с завязками (кроп топ).

Что нужно делать: аккуратно отрезать рукава от изделия, а также отрезать нижнюю часть, длину необходимо выбирать согласно личным предпочтениям. Для изготовления модного кроп топа не требуются швейные навыки. Только наличие футболки, ножниц и желания преобразиться.

На просторах интернета существует бесчисленное множество уроков по преображению старой одежды (DIY). Поэтому не стоит останавливаться только на вышеизложенных вариантах переделки. Продолжать творить и создавать эксклюзивные вещи можно не выходя из дома и без особых затрат.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Мода
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Мода
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Мода
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 апреля 2012
Мода
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 апреля 2012
Мода
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...