Рубрики
Мы в социальных сетях
17 Декабрь
2014
Кулинария
823 Просмотров

Как сохранить свежесть мяса

Практически каждый человек на планете использует в своем рационе мясо. В нем огромное количество различных витаминов и полезных питательных веществ. А ещё хочется, чтобы оно было свежее, вкусное и имело приятный запах. Но чтобы сохранить эти витамины и полезные качества, следует правильно хранить его.

Есть несколько пунктиков, которые следует соблюдать при хранении этого продукта. Как при долгом лежании в морозильной камере, так и когда вы продержали кусок свежего мяса всего лишь один день в холодильнике. Первое, о чем вы уже наверняка знаете, что именно холод продлевает свежесть. То есть хранить его надо либо в холодильнике, либо в прохладном месте.

Рекомендуем вкусный рецепт мясного пирога из слоеного теста с говядиной.

Как сохранить свежесть мясаУпотреблять его в пищу, желательно первой свежести. То есть чтобы срок хранения у него был не больше трёх дней. Это тот идеальный период времени, когда в нем ещё сохранились все витамины. Если вы не будете в скором времени употреблять мясо, не стоит его мыть, а затем ставить в холодильник. Промытое  намного быстрее испортится.

Также намного быстрее испортиться порубленное на мелкие кусочки. Храните рекомендуеться не разрезая на маленькие куски. Если у вас есть возможность, срежьте всё мясо с костей, оно на дольше сохранит свою свежесть. Если вы храните его не в морозильной камере, а в холодильнике, вам следует намочить любой кусок материи или салфетки уксусом, и обвернуть мясо. Так вы намного дольше позволите ему не испортиться.

Занимаясь готовкой блюда, которое содержит мясо, вы естественно тщательно промываете этот ингредиент. Но только вот мыть его следует большим куском, не разрезайте его на мелкие кусочки. Этим действием вы сохраните для себя возможность употребить в полном объеме те витамины которые находятся в нем. Когда вы собираетесь хранить мясо в морозилке, по приходу домой вам нужно тут же заморозить его, затем вытащить, облить водой и обратно в морозилку. Благодаря этому вы убережёте его от обезвоживания.

Не стремитесь как можно быстрей разморозить его. Не заливайте водой, не нужно делать «принудительную» разморозку. Вы «убьёте» все питательные вещества, которые находятся в этом продукте питания, также сохраните мягкость. Выньте из морозилки, поставьте в какую-либо посуду и пускай спокойно оттаивает. Если вы берете мясо с собой на природу, где естественно нет холодильников, у вас всё-таки есть возможность сохранить его свежесть. Обмотайте салфеткой, которая пропитана в лимонном соке, и вы можете быть спокойны ещё несколько часов, оно не испортиться.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...