Рубрики
Мы в социальных сетях
04 Январь
2014
Кулинария
987 Просмотров

Учимся готовить сами

Многие молодые люди обоих полов неожиданно для себя сталкиваются с проблемой собственного кулинарного невежества. Кто бы спорил, это очень неприятное открытие — в 18, 25, 27 или даже 30 лет вдруг обнаружить, что совершенно не умеешь готовить! Ладно бы проблема была только в собственном питании — многие молодые люди совершенно не притязательны в этом плане и готовы всю жизнь питаться полуфабрикатами, другие же с удовольствием и без особого ущерба кошельку питаются в столовых и кафе.

Но бывают такие ситуации в жизни, когда умение вкусно готовить приносит существенно большую пользу, чем просто очередной ужин. Например, очень приятно позвать к себе в гости девушку или парня и угостить ее/его собственноручно приготовленным ужином, да не просто картофельным пюре с котлетами, а чем-то особенным и необычным, вроде супа-пюре из шампиньонов или утки с клюквенным соусом, как на сайте http://www.best-dishes.ru . Во многих компаниях принято ходить в гости друг к другу, принося собственную выпечку. А уж семейные праздники, на которые собирается вся родня, и где принято приносить по одному блюду от каждой семьи? Словом, признаваться вслух в собственном неумении готовить часто означает ставить себя в весьма неловкое положение.

Если желание научиться готовить возникает в детском или подростковом возрасте — то нет ничего проще, чем решить эту проблему: достаточно просто подойти к маме и попросить ее поделиться навыками. Но вот после достижения совершеннолетия просить о таком уже может быть стыдно. Ну а просить друзей или, например, соседей по общежитию — стыдно вдвойне.

Строго говоря, выходов тут ровно два: обратиться за помощью к профессионалам или заняться собственным образованием самостоятельно. Первый вариант подразумевает под собой профессиональные курсы или кружок кулинаров-любителей. Но, к сожалению, подобные кружки можно найти мало в каких городах, а профессиональные курсы — удовольствие не из дешевых.

А вот самостоятельно познавать азы кулинарного искусства можно практически где угодно и кому угодно. Даже если в самом глубоком захолустье без интернета наверняка найдется публичная библиотека, а в ней — кулинарные книги и «женские» журналы, в которых публикуются рецепты салатов с фото. Но вместе с доступом к мировой паутине у любого человека появляются просто грандиозные возможности к самообразованию, и кулинария тут не исключение. Буквально в два клика любой желающий может найти сотни и тысячи русскоязычных сайтов с миллионом рецептов.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине