Рубрики
Мы в социальных сетях
08 октября
2020
Разное
16 Просмотров

Арболит будет востребован?

Строители всегда стремились получить боле дешёвый материал для возведения зданий в котором бы сочеталось лёгкость веса и обработка с хорошей теплоизоляцией и малым расстоянием от производства до места стройки. Для этих целей после изобретения бетона, чем только его не заполняли. Один из вариантов — арболит, смесь древесной щепы с цементом и химическими добавками.

Делаем блоки и строим сами

Если рядом есть предприятие по переработке отходов деревообработки можно дёшево закупить щепу, взять в аренду вибростанок с формами для блоков и бетоносмесительную машину и начать изготавливать из неё блоки. В начале пробного производства в качестве добавок можно использовать известь, а сушить под навесом на воздухе — если вы хотите это все знать и уметь, читайте где можно купить диплом в Самаре по строительной специальности, с ним вы без проблем устроитесь на стройку.

Доведённая до однородной консистенции масса должна держать форму, не растекаться и не разваливаться. Сделав необходимое количество блоков, ставим на две — три недели на просушку. После сушки, изготовленная продукция может быть вполне пригодна для возведения одноэтажных хозяйственных построек. А если найдётся умелец и сделает оснастку для монолитного возведения жилья из этого материала – это будет шедевр в малоэтажном строительстве.

Достоинства и недостатки материала

На самом деле материал известен давно и тот, кто смог купить диплом, это знают. Требования к щепе, цементу и химическим минерализирующим добавкам стандартизированы. Технология производства у нас в стране отработана с середины прошлого века. При соблюдении всех условий можно действительно производить лёгкие блоки с хорошей тепло- и звукоизоляцией, практически не горючие, хотя и содержащие в себе на 90% древесину. Несомненным достоинством является высокие экологические качества: плесень не заводится, и стены не гниют.

Изготовленные в соответствии с технологией блоки служат до 50 зим и сооружения из них не разваливаются.

Материал, дышащий и если при правильном использовании это плюс, то при отсутствии гидроизоляции от фундамента и специального оштукатуривания наберёт в себя влаги и здание будет быстро разрушаться. Строить их него жилье надо уметь. Кажущаяся лёгкость изготовления породила массу кустарных производств, ручной труд в которых и отсутствие хорошего оборудования даёт неоднородные блоки с плавающими размерами. Построить из них 2-3 этажное здание можно быстро, но не всегда дёшево и надолго. Отделочные работы тоже не доверишь, кому попало, ближнее зарубежье тут только сделает ещё хуже.

Будущее есть у арболита?

С приходом в строительную отрасль западных технологий произошло к затухание наших наработок. Новые западные строительные материалы в комплекте с удобным и высокопроизводительным оборудованием дают конкурентное преимущества при возведении зданий. Если же наши конструкторы-машиностроители дадут хорошо продуманное мобильное оборудование, особенно разборную оснастку для монолитного строительства из арболита, домов до трёх этажей, западным технологиям придётся потесниться. Арболит состоит на 90% из древесной щепы, а этого добра у нас неиссякаемый источник.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54