Рубрики
Мы в социальных сетях
24 Апрель
2017
Мода
292 Просмотров

Меховая фабрика «Елена Фурс»

«Елена Фурс» – это меховая фабрика и сеть розничных магазинов, которые занимаются изготовлением и реализацией меховых изделий. По объему продаж и производственным мощностям бренд занимает лидирующие позиции в России и входит в число лидеров по изготовлению изделий из меха в Европе.

История создания бренда

Меховая фабрика «Елена Фурс» вышла на отечественный рынок в 1991 году. После распада СССР рынок меховых изделий переживал переломный период: рос спрос на качественную продукцию, а открытость ведущих мировых пушных аукционов позволяла выстраивать гибкую ценовую политику и приобретать качественное сырье по доступной цене. В этот период было принято решение об открытии первой фабрики по пошиву шуб из натурального меха в Пятигорске. В качестве сырья использовались шкурки нутрии и мутон. В Пятигорске в течение нескольких лет были открыты новые цеха и фабрики по отделке сырья.

В 2007 году руководство компании изменило стратегию развития и приняло решение о выходе на розничный рынок. Причина заключалась в том, что существующие производственные мощности не успевали за ростом потребительского спроса. Качественные меховые изделия были популярны не только в столице, но и в регионах России. Первый розничный магазин под торговой маркой «Елена Фурс» был открыт в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. В 2009 году начали свою деятельность еще два магазина.

Для повышения спроса на меховые изделия компания переориентировала свои планы на изготовление большего количества шуб из меха норки. Именно это сырье отличалось оптимальным сочетанием цены и качества и пользовалось наибольшим спросом у розничного покупателя.

Современные реалии

С 1991 года компания «Елена Фурс» изготовила и реализовала более миллиона единиц меховой продукции в различном ценовом сегменте. На современном этапе производственные мощности меховой фабрики включают цеха по обработке сырья и пошиву шуб в Пятигорске и Москве. В 2012 году в Греции были открыты дополнительные цеха по обработке шкурок рыси, соболя, енота, каракуля и норки. Несмотря на перенос ряда фабрик за пределы России, производственные цеха в Пятигорске являются самым крупным предприятием региона.

На розничном рынке бренд представлен 21 магазином в различных регионах страны. Точки продаж по реализации изделий из натурального меха открыты в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сургуте, Уфе, Санкт-Петербурге, Мурманске, Нижневартовске, Южно-Сахалинске, Якутске, Архангельске, Екатеринбурге и Москве.

Меховые аукционы

Бренд «Елена Фурс» входит в число самых крупных участников мировых пушных аукционов. Торги на меховых аукционах позволили фабрике оптимизировать себестоимость продукции и выбрать самое лучшее сырье для пошива шуб и других изделий из натурального меха. В течение последних 5 лет компания принимала участие в следующих пушных аукционах:

  • Датский пушной аукцион по реализации шкурок соболя, шиншиллы и русской норки KOPENHAGEN FUR.
  • Канадский меховой аукцион в Торонто (NAFA), реализующий меха американской и европейской норки.
  • Пушной аукцион в канадском Норс-Бей. Единственное место в мире, где на торгах по рыночной цене можно приобрести дикую пушнину, добытую охотниками и промысловиками.
  • Финский аукцион в Вантаа SAGA FURS. По объемам продаж мехов лисицы, финского енота, норки и песца этот аукцион занимает второе место в мире и первое в Европе.
  • Меховая фабрика «Елена Фурс»Отечественный меховой аукцион в Санкт-Петербурге. Один из мировых лидеров по реализации шкурок соболя.

Награды и достижения

  • Шубы и иные виды меховых изделий под брендом «Елена Фурс» в 2015 и 2016 году были отмечены почетными званиями «Товар года в Российской Федерации».
  • Меховая фабрика наладила тесное сотрудничество с известными европейскими дизайнерами: Барбарой Равенни, Лаурой Страмби, Ванессой Д`Амико, дизайнерской студией Angelo Tsangaropoulos.


Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Мода
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Мода
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Мода
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Мода
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Мода
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине