Рубрики
Мы в социальных сетях
05 Апрель
2017
Разное
147 Просмотров

Жирный бетон

Стоит заметить, что как бы нам не хотелось, но бетон по-прежнему является необходимой составляющей любой стройки, но стоит заметить, что на данный момент существует три варианта бетона. Между собой они ничем практически не отличаются, но отличие все равно присутствует, потому необходимо хотя бы перечислись существующие варианты, потому что это может вам сэкономить просто огромное количество денег. Итак, существует три типа бетона: товарный, жирный и тощий. Первый это самый простой вариант, товарным бетоном называется бетон, который поставляет сам производитель, согласитесь, что в этом случае он может быть каким угодно по пожеланию покупателя. Второй и третий вариант бетона отличаются количеством основы, то есть цемента, если много бетон становиться жирным, если не много, то он называется тощим. Кстати, стоит отметить, что именно чаще всего тощий бетон применяют в строительстве и его основным плюсом является экономическая составляющая, если сомневаетесь, то можете посмотреть на расценки вот здесь https://iso-altair.ru/vyazhushhie-materialy/toshhij-beton/.

Разница между жирным и тощим бетоном

Как вы помните, мы говорили, что названия просто указывают на количество цемента и наполнителя. Стоит заметить, чем больше наполнителя, тем меньше используется цемента, а значит бетон будет тощим, если наоборот увеличить количество цемента, а уменьшить наполнитель, то цемент будет жирным. Понятное дело, чем больше цемента, тем более надежный будет бетон, но проблема в том, что бесконечно увеличивать количество цемента нельзя, потому что при пересечении определенной границы, материал после высыхания будет слишком хрупким и его разрушение будет простым делом. Чаще всего тощий бетон используется для подготовительных работ, если из бетона необходимо выполнить несущие элементы, которые будут испытывать нагрузки, то используется тощий бетон.Жирный бетон

Зачем использовать жирный бетон

Все просто, не всегда необходимо иметь большую прочность, потому тощий бетон довольно часто используется при выполнении основы, которая не будет испытывать больших нагрузок. В этом случае использовать жирный бетон будет довольно дорого. Как пример можно привести заливку стяжки для террасы. Понятное дело, что для заливки пола в доме необходимо использовать только жирный бетон, в то время как для террасы достаточно и тощего бетона, при этом стоимость его намного ниже, а значит, общая сумма сразу уменьшается, что тоже очень хорошо.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...