Рубрики
Мы в социальных сетях
02 Декабрь
2016
Мода Мужская мода
266 Просмотров

Выбираем непромокаемую одежду для охоты, рыбалки и туризма

Как же хорошо отдыхать на чистом воздухе, тем более, если проводить отдых с комфортом! Поэтому каждый опытный или начинающий турист, рыболов или охотник нуждаются в надежном, удобном и качественном костюме. Конечно, выбирая себе подходящую экипировку, можно отталкиваться от отзывов коллег, или друзей. Однако не факт, что вам подойдет тот вариант одежды, который понравился им. Поэтому будет правильным ознакомиться с несколькими критериями выбора, которые помогут вам не только приобрести понравившуюся модель спецодежды, но сохранят ваши нервы и деньги.

Правила выбора непромокаемой одежды для охоты, рыбалки и туризма

Обозначим главные критерии.

1. Материал. Как правило, для верхней отделки изделий используют таффет, оксфорд, таслан. Производитель покрывает материал специальным составом из полиуретана, а также всевозможными пропитками. Такая ткань будет хорошо защищать вас от влаги или ветра. Единственный нюанс – такая экипировка не совсем подходит для зимнего периода, так как ткань накаляется при сильном морозе, а при движении создает заметное шуршание. Для суровых условий гораздо лучше всего подойдет мембранный ткань. Главной особенностью, которой является прекрасная ветро- и водонепроницаемость, бесшумность, а также она дает возможность «дышать» телу.

2. Вид утеплителя. Значение имеет, приобретаете ли вы зимний или демисезонный варианта одежды. Одним из самых комфортных и технологичных утеплителей считается тинсулейт или его прототип. Имея небольшую плотность, толщину, объемность и вес, он способен выдерживать даже самые сильные морозы. На этом сайте – http://alligator-obuv.ru вы можете более полно ознакомиться с большим ассортиментом качественной непромокаемой экипировки для охоты, рыбалки и туризма.

3. Укомплектованность. Если планируется долго быть на морозе или в условиях с высокой влажностью, хорошо подойдет костюм, в который входят полукомбинезон и куртка. В комплект некоторых моделей дополнительно входят перчатки, жилет, шапка или патронташ.

Также перед покупкой стоит обращать внимание на наличие в куртке утягивающих кулисок, теплого капюшона, надежной фурнитуры (липучки, кнопки, молнии, пуговицы), регулируемых клапанов на рукавах куртки. Все швы у экипировки должны быть полностью проклеены. Кстати, не забудьте оценить и качество материала, из которого выполнена подкладка. Самым идеальным вариантом является подкладка из флиса, она обеспечит вам дополнительное тепло и комфорт.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Мода, Мужская мода
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Мода, Мужская мода
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Мода, Мужская мода
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Мода, Мужская мода
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Мода, Мужская мода
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...