Рубрики
Мы в социальных сетях
12 Март
2016
Разное
419 Просмотров

Всё что нужно знать о ламинате

Специалисты утверждают, что укладка высококачественного ламината на бетонное основание нежелательна. Опытные мастера чаще всего советуют укладывать на фанеру все напольные покрытия. Они уверены, что укладка под ламинат фанеры поможет выровнять неровности и, благодаря изоляционным и амортизирующим свойствам, улучшит функциональные качества ламината, продлит срок службы. Перед укладкой нужно провести предварительные работы. Нужно в первую очередь от любых неровностей зачистить основание, пропылесосить и подмести. Советуем укладку фанеры начинать с ознакомления с правилами: Фанера под ламинат в продажу поступает в стандартных листах. Это квадраты 1,5х1,5м. Перед укладкой лист разрезается на 4 части. Это позволит увеличитьчисло компенсационных зазоров, которые в будущем помогут избежать деформации пола.

Что учитывать при укладке?

К зазорам следует отнестись максимально ответственно, поскольку здесь очень важна точность. Зазор между фанерой и стеной должен составлять 8-15мм. В процессе укладки листов следите, чтобы пространство на зазор было не менее 5мм. В специализированном магазине обязательно покупайте вододисперсный или двухкомпонентный клей. Он понадобится для закрепления фанеры к стяжке. Советуем не упустить важный момент. Листы после приклеивания нужно затянуть саморезами. Чтобы шляпки за поверхность не выступали, которые испортят внешний вид и могут стать причиной травм, если шляпки повредят ламинат. Выбранный клей заполняет пространство под фанерой полностью. Определить заполнение просто: при постукивании должен быть глухой равномерный звук, а это говорит о том, что выполнена проклейка качественно.

Как готовится основа?ламинат

На всю поверхность сначала наносится цементная смесь, которую затем следует аккуратно выровнять. Смесь сохнет довольно долго. На это выделяется 45 суток. После этого наносится гидроизоляционный слой – целлофан, который на стыках закрепляется скотчем. Перед укладкой следует проверить, что уровень влажности не превышает допустимый уровень. Для этого на стяжку укладывается лист полиэтилена и прикрепляется по краям. Должен быть свободным только центр. Когда в центре не появляется конденсат, смело можете укладывать фанеру. Рекомендуется укладывать фанерные листы в кирпичном порядке. Подогнанные листы после этого необходимо пронумеровать и снять с пола. Распиливают фанеру на малого размера квадраты, чтобы избежать влажностных и тепловых деформаций. Если хотите узнать, какую фанеру лучше стелить, то под ламинат советуют березу.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине