Рубрики
Мы в социальных сетях
17 июля
2020
Разное
84 Просмотров

Все о биткоинах

Халвинг – сокращение вдвое, деление пополам, является частью программной задумки создателей биткоина. Майнеры (добытчики) занимаются тем, что используют мощности своих компьютеров для упаковки транзакций в блоки. За добавление такого блока в блокчейн (цепочку блоков) компьютер, которому повезет эту задачу выполнить, получает вознаграждение, происходит это примерно один раз в 10 минут. Изначально размер вознаграждения был определен в 50 биткоинов. В 2012 году произошел первый халвинг, вознаграждение было сокращено до 25 монет, второй наступил в 2016 г. после чего выплата снизилась до 12,5 биткоинов и наконец третий случился 11 мая 2020 года после выпуска блока #630000 и теперь оплата труда майнера составляет 6,25 биткоинов за отправленный блок. И так уровень добычи будет сокращаться постоянно до той поры, пока не будет добыт последний из 21 млн биткоинов, на этом эмиссия будет закончена. Кстати вы можете так же купить биткоин пройдя по данной ссылке.

Какой смысл вложили создатели первой криптовалюты в это программное явление? С одной стороны, биткоин сравнивают с золотом, и здесь действительно эти процессы похожи, с каждой добытой тонной, с каждым килограммом и граммом, количество золота, оставшегося в недрах Земли уменьшается, добывать его и разведывать новые запасы становится все сложней. С другой стороны, замысел создателей лежит еще глубже, по большому счету биткоин это эксперимент, математическая модель всей современной кредитно-финансовой системы, которая периодически подвергается кризисам, и они являются неотъемлемой частью самой системы. В результате дорожает ресурс, дешевеют деньги и акции, для преодоления кризиса предприниматели вынуждены объединяться, развивать технологии, или будут разорены.

То же происходит и с майнерами, после каждого халвинга некоторые распродают добытые биткоины зайдя на биржу криптовалют, а заодно и оборудование и ищут себя в других направлениях, другие объединяются в крупные пулы, переносят майнинг в места где есть дешевая электроэнергия и продолжают работать. Со временем стоимость биткоина увеличивается, и вся система восстанавливается. Таким образом, наблюдая за биткоином на yobit.net можно предположить, как будет развиваться и эволюционировать вся кредитно-финансовая система. Эксперты сильно расходятся во мнениях, но фактом является то, что в период «коронокризиса» биткоин оказался наиболее стабильной валютой, что говорит о большой устойчивости всей системы.


Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54