Рубрики
Мы в социальных сетях
21 июля
2018
Разное
49 Просмотров

Вместе и навсегда, или как сохранить отношения в первый год после брака

Семейная жизнь начинается с кризиса первого года. Парадокс обусловлен «притиркой» между молодыми супругами. Период ухаживаний показывает жениха и невесту в лучшем свете. Как только штамп в паспорте поставлен, цель достигнута, появляются новые правила игры.

Новое, даже с положительным знаком, — это стресс для организма. Если в семье молодым комфортно, то они проскакивают сложный период на одном дыхании. Но если возникает психологический дискомфорт, то партнерам придется искать пути преодоления кризиса.

Обычно в первый год совместной жизни появляется долгожданный малыш. В неокрепшие отношения начинают вмешиваться бабушки и дедушки, которые вместо конструктивной помощи дают советы по воспитанию и обустройству. Отношения трещат по швам. Любой скандал превращается в бомбу замедленного действия, готовую взорваться и задеть осколками всех родственников.

Сбалансировать ситуацию помогут современные гаджеты. Не обязательно все хлопоты по дому молодой маме брать на себя. Обед сварит мультиварка. Бельё постирает стиральная машина. Покупка электрической напольной сушилки для одежды решит основную проблему в доме. Пиджак мужа и пеленки малыша будут сухими за пару часов. Молодая жена почувствует себя спокойней.

В первый год совместной жизни может назреть вопрос со сменой места работы. Супруг может претендовать на должность с большей зарплатой. Урегулирование финансовых вопросов и поиски новой работы для молодой семьи также стресс. В таких случаях посильную помощь могут оказать родственники. Опытный взгляд родителей на вопросы экономии семейного бюджета поможет удержаться на плаву.

Семейный бюджет молодоженов обычно кажется скромным на фоне пар, которые просуществовали в браке около пяти лет. Расходы превышают доходы. На традиционные праздники молодым обычно дарят деньги. Постарайтесь на них приобретать необходимые в хозяйстве вещи: электрическую паровую щетку, крупные покупки для малыша, блендер, миксер.

И если родители готовы оказать поддержку в бытовых мелочах, то психологические проблемы придется урегулировать самостоятельно. Умение слышать и слушать, договариваться — основные навыки, которые должны появиться в семейной жизни. С годами произойдет формирование семейных стереотипов, появятся собственные системы ценностей. Семья станет единым целым. Такую лодку не разрушат бытовые трудности и мелкие невзгоды. Как только в семье появится стабильность можно говорить о начале взрослой жизни.

Берегите друг друга! Удачи!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 апреля 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...