Рубрики
Мы в социальных сетях
15 августа
2014
Необычное
1970 Просмотров

Удивительная Уффингтонская белая лошадь

Сегодня миллионы огромное количество по всей планете уже знают об уникальном, гигантском изображении знаменитой  Уффингтонской Белой лошади, которое располагается Англии.
В загадочном и живописном графстве Оксфорд на склонах холмов меловых откосов высечено несколько достаточно больших изображений лошадей и людей. Здесь можете увидеть более детальные фотографии этого чуда.

Среди этих изображений находится невероятное изображение Белой лошади, размер которого  около 110 метров в длину и более 30 метров в ширину с достаточно необычной мордой клювообразной формы, а также отделёнными конечностями от всего тела животного. Знаменитое изображение Уффингтонской лошади сегодня находится под государственной охраной и является памяткой древности.

Надо отметить, что всемирно известный холм с изображением Белой лошади был упомянут в старинных писаниях ещё в 1070-х годах, при этом само уникальное изображение Белой лошади было упомянуто в 1190 году в давних писаниях Абингдонского аббатства. Есть очень много различных предположений по поводу возникновения Уффингтонской лошади, так, некоторые историки полагают, что данное изображение высекли ещё в V столетии нашей эры, поскольку лошадь являлась эмблемой саксонских завоевателей тех времен. Другие же считают, что данное изображение создали во имя победы над воинами датчанами примерно в 871 году.

Но, совершенно недавно, современными археологами было найдено подтверждение того факта, что Уффингтонская лошадь является творение и периода железного века, точнее уникальное изображение высекли примерно 300 – 60 годах нашей эры.

Вообще, много легенд ходит, которые рассказывают о мистическом изображении на холме Белой лошади, а также об этих местах Англии. Например, в одной из них рассказывается, что известный холм, на котором есть изображение животного, называют холмом Дракона и высечена на данном холме вовсе не лошадь, а тот дракон, который был убит Святым Георгием – ангелом-хранителем Англии именно в данном месте.

Другая легенда говорит, что когда то в этих местах, вблизи гробницы (так называемой Кузницы Вэйланда), делали подковы. Вэйланд являлся кузнецом богов в мифологии англосаксонии, поэтому именно он сделал подковы для знаменитой Белой лошади. Как гласит легенда, если странник оставит собственную лошадь и всего один пенс прямо возле гробницы кузнеца богов, тогда лошадь обязательно станет подкованной удивительным, доселе невидимым образом.

Кроме того, некоторые учёные древности полагают, что данное изображение является кельтским символом невероятной «божественной лошади». В давнюю пору, кельты поклонялись ей, такое изображение так же было увековечено на известных кельтских монетах, которые датированы 150 годом до нашей эры. Самым настоящим чудом считается мистическое изображение знаменитой Уффингтонской Белой лошади, которое вызывает огромный интерес у множестваисториков, а также миллионов людей.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Необычное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Необычное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Необычное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Необычное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Необычное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54