Рубрики
Мы в социальных сетях
27 января
2018
Красота
185 Просмотров

Триммеры для бороды и усов: разновидности и особенности выбора

Еще недавно поддерживать аккуратный вид бороды и усов можно было только с помощью специального мастера парикмахера, которого в прошлом веке называли брадобреем. В своей работе такой специалист использовал режущие острые и опасные предметы, по типу бритвы, орудовать с которыми рядовой обыватель просто не мог, так как не имел специальных навыков и опыта. Сегодня же ситуация изменилась потому что в продаже появились триммеры для бороды и усов, которые отличаются мощностью, функционалом и другими параметрами, и могут использоваться не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Главное подобрать правильную модель триммера. Хотя сделать это не сложно, так как здесь — https://stylesalon.com.ua/elektrika/britvy-i-trimmery.html представлены самые разнообразные аппараты, разных марок, изготовленные из разного сырья и оснащенные всевозможными дополнительными опциями.

Мощность, размеры и возможности

Профессиональное оснащение, которое используется мастерами в салонах красоты, отличается мощностью и широкими функциональными возможностями. Такие модели изготовлены из материалов, прочность и надежность которых не вызывает сомнения. Особенно это касается режущих элементов, которые выполнены из стали нержавеющей, обработанной специальными покрытиями. Для расширения функциональных возможностей агрегата используются разные по размерам насадки, что в свою очередь позволяют применять устройство и для моделирования формы бороды, и для стрижки усов и пр. Так мультифункциональные комбайны могут использоваться для удаления лишней растительности в ушах и в носу, а так же применяться для стрижки волос на голове или для моделирования прически.

Если по мощности профессиональный триммер должен быть максимальным, то в плане веса и габаритов лучше выбирать модели эргономичные. В противном случае многочасовое использование устройства будет доставлять неудобство мастеру, и качество результатов его работы будет невысоким.

Так же при выборе модели триммера нужно обратить внимание на длину шнура и наличие различных опций обеспечивающих безопасность эксплуатации. Кстати, на рынке представлены модели с разным типом питания и тут можно приобрести аппарат, работающий от сети, на батарейках или комбинированный вариант. Популярностью пользуются модели на аккумуляторах, которые можно брать с собой в поездки, так как они занимают минимум места, просты в эксплуатации и позволяют поддерживать аккуратность формы бороды и усов. Профессионалы отдают предпочтение моделям, работающим от сети, мощность которых в разы выше.

Правда при подборе аппарата нужно делать выбор в пользу изделий с длинным шнуром, что обеспечивает максимальный комфорт мастеру при работе с устройством.

Перед тем как купить триммер нужно провести определенный «драйв-тест», который позволит определить удобство аппарата. Если не ощущается тяжести в руке или неудобства при держании прибора, то такая модель подходит для мастера и именно ее можно приобретать для дальнейшего использования. Если же вес аппарата большой, как и габариты, и держать в руке такое устройство сложно, то от идеи его приобретения лучше отказаться сразу.

Внешний вид тоже важен

Любое оборудование, которое используется в индустрии красоты, должно отличаться еще и привлекательным внешним видом, стильным дизайном и пр. Для этого производители используют прочные материалы, такие как пластик (для изготовления корпуса), нержавейку (для производства не только режущих элементов, но и декоративных деталей).

Модели, разработанные для домашнего использования, так же отличаются стильным дизайном, другое дело, что они не так мощны и обладают не таким широким функционалом как профессиональное оснащение. Но зато цена на аппарат, предназначенный для ухода за бородой и усами в домашних условиях, на порядок ниже, чем на устройство, которое приобретает профессиональный парикмахер.

Ну а для того чтобы устройство прослужило много лет, за ним нужно правильно ухаживать. В инструкции, которая прилагается к оборудованию, производитель указывает, как нужно очищать триммер, как хранить и пр. Следование этим рекомендациям позволяет увеличить эксплуатационный срок вашего прибора и избавить вас от внепланового ремонта вышедшей из строя техники или покупки новой.

Цена на триммер зависит от таких параметров как:

  • марка изготовителя и известности компании;
  • размеры и дизайн;
  • мощность;
  • функциональные возможности;
  • материалы из которых изготовлен аппарат;
  • комплектации (наличие насадок расширяет функционал изделия, но при этом повышает его стоимость);
  • наличие гарантии на устройство и на режущие элементы.

Если триммер покупают для профессионального использования, то лучше изначально купить качественное изделие, пусть даже цена на него будет высокой. Если же задача выбрать модель «для дома», то можно купить устройство попроще, с меньшей мощностью и более узким функционалом, но зато гораздо более дешевое.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Красота
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Красота
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54