Рубрики
Мы в социальных сетях
22 Август
2017
Разное
149 Просмотров

Токарный станок по металлу

Токарные станки – это общее название оборудования, которое служит для обработки элементов и деталей из разных материалов. Чаще всего токарный станок по металлу используется в автомастерских и на заводах по машиностроению. С помощью таких станков выполняют сверление, изготавливают цилиндрические, фасонные и другие детали, выборку пазов и растачивание. Главная отличительная особенность токарных станков по металлу – это резцедержатель. Без этой детали работать практически невозможно. Это связано с твердостью заготавливаемых материалов.

Если говорить про принцип работы токарного станка по металлу, то он достаточно прост. Обрабатывающий инструмент (например, резец) закрепляется в резцедержателе. Инструмент перемещается вдоль заготовки во время работы, что позволяет проводить с заготовкой задуманную операцию. Отметим, что резец может быть как под углом, так и перпендикулярно. Всё зависит от того, какая должна быть у изделия конечная форма. При этом, токарный станок по металлу можно разбить на две условные группы: универсальные и многоцелевые.

Универсальные станки представляют собой устройство, работа на котором основана в ручном режиме. Конечно, при массовом изготовлении деталей универсальный станок не может похвастаться высокой скоростью и точностью. Такие станки отлично подходят в индивидуальном или домашнем производстве.

Что касается многоцелевых станков по металлу, то они предназначены для работы в условиях массового производства. Такой вид устройства делает возможным выполнение не только стандартных токарных работ, но и выполняет фрезерно-сверлильные работы после обработки изделия. Если Вы работаете в сфере машиностроения, то токарный станок по металлу отлично подойдет Вам как для частного использования, так и для массовой работы на заводе.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...