Рубрики
Мы в социальных сетях
25 мая
2020
Разное
33 Просмотров

Текила: интересные факты

текилу купленой

Текила сегодня у всех ассоциируется с Мексикой и кактусами. Этот напиток впервые был изобретен на территории Южной Америки, он имеет богатую историю с интересными фактами и популярен во всем мире.

Особенности производства

Стоит отметить, что нужно с особым вниманием выбирать текилу. Купленной продукции неизвестного производства не стоит доверять, поскольку качественный алкоголь, изготовленный под известной маркой с хорошей репутацией, должен иметь акцизу.

Несмотря на то, что многие до сих пор считают, что текила изготавливается из кактуса, на самом деле для производства напитка используется сок агавы, которая представляет собой голубую лилию. Сырье для изготовления напитка добывают из сердцевины этого растения, вес которого порой составляет 90 килограммов. Стоит отметить, что на территории Мексики состав этого напитка регулируется на законодательном уровне, и согласно этим правилам текила должна состоять из сока агавы не менее, чем на 51 процент.

Сбором агавы в Мексике занимаются преимущественно мужчины и их называют Jimadors, что является предметом гордости для носителей этого звания. Листья растения рубятся специальным мачете, оснащенным круглыми лезвиями, которое называется «Coa». Перед тем, как растение рубится мачете, необходимо не менее восьми лет для того, чтобы оно было довольно зрелым и пригодным для изготовления алкоголя.

Интересные факты о текиле

Особенностью текилы является то, что если не вскрывать бутылку, напиток в ней может долгое время оставаться качественным. Но после вскрытия текила в бутылке будет пригодной к употреблению не более, чем два месяца, после чего все качества напитка будут утрачены.

В середине прошлого столетия жители Калифорнии взбунтовали из-за состава текилы, ошибочно спутав название ингредиента мескаль с психоактивным алкалоидом мескалином. Однако спустя время этот казус с путаницей был разрешен, так как никаких наркотических средств в этом напитке не содержится.

Мексиканские ученые разработали методику по получению из алкогольного напитка искусственных алмазов, но по причине их малых размеров, камни не могут использоваться для изготовления ювелирных украшений, поэтому они нашли применение в промышленной сфере.

А миф о том, что на дне оригинальной бутылки текилы должен быть червяк – заблуждение, так как этим приемом пользуются производители низкокачественного напитка, используя личинку моли в качестве маркетингового хода.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54