Рубрики
Мы в социальных сетях
07 Август
2014
Свадьба
1071 Просмотров

Тамада, ведущий или свадебный распорядитель?

В чем все-таки разница между свадебным распорядителем, тамадой или ведущим? Как понять, кто нужен вам и как правильно сделать свой выбор? Сначала необходимо разобраться в этих понятиях и решить, кто на самом деле есть кто.

Ведущий на свадьбе

Сегодня его можно выбрать, посмотрев не только фото ведущих в Интернете, но и пообщавшись с каждым из них. Ведущий на свадьбе – человек, объединяющий различные части программы, предоставляющий слово выступающему и объявляющий развлекательные конкурсы. Корни у этого понятия российские, даже можно сказать славянские. Этот жанр получил большое развитие во времена СССР, на массовых праздничных мероприятиях, например, на «Голубых Огоньках». В обязанности ведущего входило развлечение гостей. Отсюда большое распространение получили всевозможные конкурсы, игры, розыгрыши и лотереи. Ведущий не должен был с гостями выпивать во время застолья, а мог компанию поддержать чисто символически, подняв свой бокал.

Тамада на свадьбе

Слово «тамада» к нам пришло из Грузии. Грузинское слово «tamadoba» — «распорядитель массового мероприятия, застолья», причем, не обязательно свадебного торжества. Тамада на Кавказе – это уважаемый всеми человек, встречающий и рассаживающий гостей, руководящий праздничным застольем, предоставляющий слово и сам произносящий тосты. Он не должен был отставать от приглашенных, поднимающих бокал, поэтому здоровье нужно было иметь хорошее. Ведь завершать вечер должен был именно он финальным тостом или песней. Тамада не устраивал конкурсов и игр в их современном понимании. Но при этом был стержнем праздника, главным человеком на вечере и все должны были беспрекословно выполнять все его распоряжения.

Свадебный распорядитель

Это понятие больше американское. Именно в США получила распространение эта профессия, человека, который держит в своих руках все нити торжества с момента начала и до самого его завершения. На плечи свадебного распорядителя ложится масса обязанностей. Он должен решать все вопросы, которые связаны с подготовкой торжества: помогает молодым в выборе подвенечных нарядов и аксессуаров, участвует в составлении меню, программы; поиск музыкальной группы, ведущего и приглашенных артистов – также прерогатива распорядителя; оформление зала, заказ лимузина, флористика и т.д. В день свадьбы он должен контролировать весь ход мероприятия и следить за тем, чтобы свадьба прошла на высшем уровне.

Так кто же вам необходим? Ведущий, тамада или распорядитель?

Сегодня граница между этими понятиями стерлась, и все они слились, в понимании заказчиков, воедино. Вы должны решить самостоятельно, нужен ли вам пьющий немолодой тамада, ведущий-весельчак или свадебный распорядитель. Заходите на http://novikov-event.ru/ и выбирайте того человека, который сделает самый главный день в вашей жизни фееричным и неповторимым!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Свадьба
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Свадьба
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Свадьба
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Свадьба
Лера Мастерко — наркоманка?!
18 Апрель 2012
Свадьба
Мужские куртки осень-зима 2012-2013 (фото)

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...