Рубрики
Мы в социальных сетях
20 Апрель
2016
Свадьба
480 Просмотров

Свадебно-цветочные суеверия

Предостерегающие приметы сопровождают нас везде: то кошка черная ненароком выскочит, то женщина с пустым ведром. Добрые знаки почему-то встречаются реже, и потому особо ценятся. Интересные традиции и суеверия не чужды и свадебным мероприятиям. Хотя некоторым из них уже больше 1000 лет, они до сих пор находят отклик в сердцах некоторых девушек и тщательно ими соблюдаются.

Букет невесты настолько стал привычным атрибутом любой свадьбы, что ему уже не придают особого значения. Собираясь под венец, девушка зачастую сама отправляется за цветами. Однако, следуя древним верованиям, букет преподносит в день бракосочетания избранник невесты, или хотя бы свидетель. А сама новобрачная не должна даже «одним глазком» видеть свадебный ансамбль. А какие есть еще старинные заветы, нашедшие отражение в наши дни?

Традиции, пронизывающие время

Что бы ни говорили, суеверия и заветы не остались в прошлом, а преобразились в современные привычки.

 

  • Важный параметр выбора конкретной композиции до сих пор в большинстве случаев основывается на наряде невесты: цветы подбираются в тон. Образ девушки, идущей под венец, всегда отождествлялся со светом, нежностью, мягкостью, потому и оттенки цветов преимущественно бежевые, кремовые, светло-розовые.
  • Те, кто хочет букетом что-то сказать, уделяют внимание определенным сортам, способным без слов воспроизводить эмоции и чувства. Традиционные розы – символ жаркой любви; орхидеи – выражение теплоты и привязанности; тюльпаны – надежда на спокойную и счастливую семейную жизнь; лилии – желание отблагодарить и заверить в искренности. У каждого цветка свой смысл, и, зная его, легко выказать даже самое сокровенное.
  • Считается, что существуют и «мужские» цветы, которые нежелательно включать в свадебные композиции. К ним относятся гвоздики, гладиолусы и каллы.
  • К зелени, украшающей композицию, тоже следует подходить с осторожностью. Например, папоротник издревле использовался в разнообразных обрядах, зачастую отнюдь не добрых. С его помощью можно было наводить морок. А очаровательные пальмовые листья, ставшие популярными во многих цветочных ансамблях, слишком острые. Такие растения предрекают будущие конфликты, непонимание, «острые» отношения.
  • Некоторые заветы гласят, что сорт цветов в свадебном букете должен быть только один.
  • Сочные бутоны нежелательны в руках невесты, так как их можно посчитать символом преграды, закрытой совместной дороги. А вот раскрывшиеся лепестки символизируют попутный ветер семейной жизни.
  • О важности количества цветов и говорить не приходится: все знают, что четные цифры под запретом для таких мероприятий. Лучше всего с обрядом свадьбы сочетаются числа 3,7 и 11.
  • Одна из любимых традиций свадебной современности – подбрасывание букета невесты вверх. Считается, что та гостья, которая поймает цветы, следующей обретет семейное счастье. Однако есть и другая примета: чтобы жизнь была складной да ладной, невеста не должна расставаться с букетом все действо и обязана забрать его с собой после празднования. Нынешние брачующиеся быстро нашли выход, готовя две одинаковые композиции: для себя, и для гостей.
  • С началом семейной жизни многие уже жены выкидывают букет. А другие бережно хранят лепестки или полный ансамбль, поскольку ранее это считалось залогом мира, благополучия и счастья супругов.

 

Все эти заветы и традиции соблюдать вовсе необязательно. Это всего лишь суеверия, в которые кто-то верит, а кто-то нет. Лучше руководствоваться своими личными желаниями и интуицией, покупая свадебный букет для невесты в Минске, и тогда он непременно станет настоящим символом радости и счастья.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Свадьба
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Свадьба
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Свадьба
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Свадьба
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Свадьба
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...