Рубрики
Мы в социальных сетях
30 Август
2017
Свадьба
176 Просмотров

Свадьба: от амбиций к рациональности

Как часто новости пестрят заголовками «Вот прошла самая грандиозная свадьба в мире» или «на этой, самой роскошной свадьбе этого века…»… А что означает грандиозность или роскошь той или иной свадьбы? И как её измерить или хотя бы чем её измерять?

  • Свадебный костюм из золота? Ну, судя по костюмам, которые можно купить сегодня, золотым костюмом Вы не сильно удивите публику. Но красивым костюм должен быть обязательно!
  • Количество гостей? Ну, это весьма спорный вопрос, ведь на сельской свадьбе в советское время могло собраться всё село с населением в тысячу-полторы человек. А стол при этом обошёлся в смешные две-три зарплаты колхозника, ведь большинство продуктов было собственного производства. А может быть и другая картина, когда гостей всего наберётся на два-три столика, но на этих столах будут стоять блюда и гарниры, каждый стоимостью в целое состояние.
  • Место проведения свадьбы? Ну, тоже весьма сомнительный критерий. Согласитесь, что в Москве или даже в более дешёвом Киеве можно провести свадьбу с размахом куда более огромным, чем даже в дорогом и раскрученном Дубае. Однако стоит заметить, что абсолютно одинаковая свадьба с одинаковым количеством гостей в Дубае будет стоить дороже, чем в той же Москве или Киеве.
  • Итоговая смета? Предположим, есть бюджет, скажем, в миллион. В Эмиратах на этот миллион Вы особо не разгуляетесь, в то время как в Москве можете достаточно комфортно и с роскошью отгулять свою свадьбу. То есть свадебный ценник может быть лишь частично критерием. Да и то, далеко не во всех случаях.
  • Количество звёзд в списке гостей? А если жениться, скажем, Злата Огневич, то на её свадьбе и гостей звёздных будет немало. Но этот показатель не особо повлияет на грандиозность.

И если продолжить список, станет понятно, что каждый пункт сам по себе не может являться критерием роскоши свадьбы. Тогда зачем же говорить о том, что самая грандиозная свадьба в этом столетии уже прошла?!

Что нужно для хорошей свадьбы?

Некоторые составляющие хорошей свадьбы, однако, можно выделить. Но нужно подчеркнуть, что это именно хорошей свадьбы, а не той, которая просто хочет попасть на первую полосу новостных сводок:

  • Если Вы затеяли свадьбу не в узком кругу родственников, то количество гостей должно быть таким, чтобы жених и невеста смогли каждому гостю уделить хотя бы немного своего времени лично. Не только в момент, когда гость приходит, поздоровается и всё, дальше они уже не пересекутся. Молодожёны должны иметь возможность хотя бы просто видеть каждого гостя. Именно видеть, а не смотреть на него, но не замечать. Тогда и гостя не обидишь, и сам не вымотаешься, уделяя своё драгоценное внимание каждому.
  • При выборе места проведения свадьбы, нужно исходить из следующих факторов:
    • Где хотят свадьбу молодожёны? В конце концов, это их праздник, имеют право задавать тон!
    • Смогут ли все гости, которых хотят видеть жених и невеста, быть в нужном месте в нужное время? Это важный пункт, ведь могут возникнуть конфликты интересов: я хочу провести свадьбу на Ямайке, но дядя Коля, которого я искренне хочу видеть своим гостем, боится самолётов.
    • Будет ли возможность разместить всех гостей на ночлег? Если Вы женитесь вдали от Родины, то об этом нужно побеспокоиться заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций или чрезмерных расходов.
    • Итоговая свадебная смета играет роль тогда, когда у Вас бюджет строго ограничен. Стараться выложить по максимуму тоже нет смысла. Это не требует объяснения.
    • Красивые костюмы на молодожёнах. Это правило не работает только в тех случаях, когда свадьба в узком кругу друзей или родственников. В остальных случаях на женихе должен быть настолько красивый свадебный костюм, чтобы даже те, кто привык видеть всегда с иголочки одетого жениха, удивились тому, насколько он может быть хорош. Про невесту отдельная история. Но если коротко, то платье для невесты должно делать невесту красивее. И всё. К сожалению, бывают случаи, когда девушки рвутся либо за модой, либо за ценой и покупают себе платья, которые выставляют их не в лучшем виде. Длинное платье до пят тоже не всем подойдёт, не каждой девушке можно платье без рукавов одеть, кому-то нужно платье с высокой талией… Каждая девушка до замужества, как правило, уже знает, какое платье подчёркивает её красоту. Лучше придерживаться этого жизненного опыта.

Понятное дело, что это лишь общие рекомендации, до которых можно додуматься и самостоятельно. Но когда начинается свадебная суета, люди часто забывают о деталях, о других людях. Вот и получается, что потом приходиться сожалеть о том, что вовремя не продумал мелочи. Не повторяйте чужих ошибок. И тогда не придётся сожалеть о своих поступках. Удачи Вам!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Свадьба
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Свадьба
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Свадьба
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Свадьба
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Свадьба
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине