Рубрики
Мы в социальных сетях
18 Декабрь
2013
Здоровье
813 Просмотров

Способы лечения аллергии на кошек

Кошка является одним из самых любимых и неприхотливых домашних питомцев. Но, к сожалению, есть люди, страдающие повышенной чувствительностью на частички шерсти и кожи представителей кошачьих, поэтому держать их у себя дома они не могут из медицинских соображений. Если вы заметили, что после контакта с животным появился насморк, чихание, слезотечение, то устраните животное из дома, так как вылечить аллергию на кошек в запущенной стадии будет гораздо сложнее.

Аллергия на кошек — это серьезно!

Не стоит относиться к аллергии халатно. Любовь к животным не должна побеждать здравый смысл и заботу о собственном благополучии. Анафилактический шок, крапивница, отек Квинке, поражение печени, почек в результате интоксикации организма — вот только часть последствий общения с кошками, которые без оказания своевременной помощи способны приводить к летальному исходу.

Обнаружив симптомы аллергии на кошек, не медлите с обращением в больницу. Оградите себя от контактов с животными, начните принимать антигистаминные препараты. Промедление может быть опасным. Аллергия на шерсть и фрагменты кожи животных обычно протекает по типу аллергического ринита, который приводит к гипертрофии слизистой, росту полипов, снижению обоняния.

Методы лечения аллергии на кошек

Любой вид аллергии лечится с использованием стандартных лекарственных препаратов:

  • антигистаминных средств;
  • кортикостероидов;
  • витаминных комплексов;
  • противоотечных местных средств;
  • медикаментов, используемых для неспецифической иммунопрофилактики.

Одним их эффективных методов лечения аллергических заболеваний считается аллерген-специфическая иммунотерапия — введение разными способами нарастающих доз очищенных аллергенов, что ведет к снижению чувствительности организма и привыканию.

К сожалению, полностью быть уверенным в излечении не приходится. Но постепенное привыкание к аллергенам животного дает стабильно положительные результаты. Подобное лечение должно проводиться только в больнице, при наличии всего необходимого оборудования и медикаментов, применяемых в случае развития неотложных состояний.

На протяжении всего периода лечения требуется ограничить употребление соли, чтобы не провоцировать развитие отечности слизистой бронхов. Рекомендуется исключить из питания цитрусовые, орехи, шоколад, копчености, маринады. С профилактической целью принимаются курсами антигистаминные средства и энтеросорбенты.

Источник: http://allergolife.ru/



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине