Рубрики
Мы в социальных сетях
26 Апрель
2015
Разное
696 Просмотров

Щенки «петербургской орхидеи»

Кто бы что не говорил о собаках, он они были, есть и будут самыми верными друзьями человека.Более 18 лет назад один из руководителей петербургского питомника, Нина Насибова, представила новую породу декоративных собак, которая получила название «Петербургская орхидея».

Это маленькое, милое и жизнерадостное животное, максимально приспособлено для жизни с человеком. Среди других декоративных пород, они отличаются игривостью, лаской и общительностью.

Основные характеристики

«Петербургская орхидея» относится к породе компактных и крепко сложенных собачек. Они отлично подходят на роль компаньона. Имеют  крайне покладистый характер,  они также коммуникабельные и  дружелюбны, особенно к деткам. Главной положительной чертой можно считать полное отсутствие агрессии,  поэтому они отлично вживаются с другими домашними питомцами.

Как же правильно выбрать щенка «петербургской орхидеи»

Единственный питомник, который занимается разведением данной породы, находится непосредственно в Санкт Петербурге.  Покупая щенка, в  этом мнопородном клубе, вы получаете все соответствующие документы с печатью клуба,  а также заключаете договор в котором отдельными пунктами будут оговорены права и обязанности покупателя и продавца, и щенячья карточка с логотипом.

Чем отличаются породистые собачки «Петербургской орхидеи»?

В первую очередь клеймом, а также ветеринарным паспортом, который выдается после двух месяцев. Также неотъемлемой частью породистой собачки будет фирменная стрижка. При покупке, тщательно осматривайте щенка, и обращайте внимание на все характеристики, и в обязательном порядке узнайте зарегистрирована ли вязка в монопородном клубе.

Петербургская орхидеяКак правильно ухаживать, содержать  собачек породы «Петербургская орхидея»

Весь процесс ухода не сложен, не требует каких – то особых ветеринарских навыков, а сводится к соблюдению самых элементарных правил гигиены:

1. Ежедневно протирайте смоченным в кипяченой воде или специальном  растворе  тампоне глазки. Процедуру делают от внешнего края к носу.

2. Уход за ушами нужно осуществлять раз в неделю, лучше всего данную процедуру делать после купания. Для очистки используйте специальный раствор, который можно приобрести в ветаптеке или зоомагазине.  Закапайте в ушко, помассируйте, и смело убирайте грязь, ватной палочкой.

3. Зубы  у карликовых собачек это самое уязвимое место. Поэтому нужно приучить свою орхидею к чистке зубов. Процедура проводится не чаще чем раз в неделю, с помощью специального набора.

4.   Как вы уже поняли  купать  собаку нужно раз в неделю, используя при этом определенные  косметические средства.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...