Рубрики
Мы в социальных сетях
18 Октябрь
2015
Разное
569 Просмотров

Шьем вместе с детьми

Молодые мамочки стараются, чтобы их детки были неотразимыми во всем: здоровыми, умными, талантливыми, усидчивыми и, конечно, нарядными. При этом те, кто умеет делать что-то своими руками, с радостью принимаются вязать пинетки, шарфики и шапочки своим малышам, шить красивые костюмы и платья, заплетать в косы уникальные резинки, ленты и банты.

Если ребенок уже достаточно взрослый и проявляет интерес к тому, чем занимаются его родители, то его можно и нужно привлекать к такой работе. Но при этом не стоит нагружать его скучными рутинными делами: пусть малыш нанесет аппликацию на свою одежду или постарается зашить дырку на домашнем костюме. Такие небольшие успехи, как замена оторвавшейся пуговицы новой, доставят маленькому человечку не только радость, но и позволят ему чувствовать себя увереннее. Кроме того, такие житейские навыки обязательно пригодятся в будущем девушке и юноше, ведь очень часто они, став взрослыми, выпархивают из родительского гнезда.

При этом, приучение к такому занятию с самого детства может помочь определиться в выборе будущей профессии для детей: кто-то, возможно, захочет стать портной; другой будет мастером, осуществляющим ремонт старых швейных машин или другой техники.

Несколько советов, как приучить ребенка к шитью

  1. Нужно заинтересовать ребенка рукоделием посредством активного применения игрового подхода. Это означает что, например, в ходе игры в дочки-матери, девочка должна сшить юбку или связать шапку для своей куклы-дочки.
  2. Как правило, все дети любят мягкие игрушки. Поэтому можно самостоятельно сшить для них плюшевого медвежонка и показать, как это делается. Если они сами и не смогут выполнить полностью объем работы, – не беда! Главное, чтобы они участвовали в процессе и вносили свою лепту в полученный результат.
  3. Для мальчиков, скорее всего, будет интересно, как устроена швейная машинка. Поэтому поверхностный ремонт старых швейных машин и изучение их внутреннего устройства можно осуществить вместе с сыном.

Шьем вместе с детьмиПокупая швейную машинку для того, чтобы выполнять на ней несложные  виды работ, хозяйки чаще всего останавливают свой выбор на  машине janome.  Эта модель относится к устройствам эконом класса и имеет  челнок качающегося типа. Как правило, эти швейные машинки имеют минимальный набор возможностей, но при этом качество исполнения всегда высокое. Хозяек привлекает в этом агрегате отличное соотношение стоимости устройства и его качества. Немаловажно, что все детали машины выполнены из металла. Но как бы хороша ни была janome, и она может выйти из строя. В этом случае следует  обратиться в мастерскую, где выполняют ремон швейных машин brother. Важно доверить эту работу настоящим профессионалам.

Поломки могут быть самого разного типа, особенно сложными считаются те, что касаются работы двигателя и педали. Мастер не только проведет диагностику устройства и устранит неисправность, но и даст рекомендации хозяйке о том, как правильно ухаживать за машиной. Дело в том, что почти всегда устройство выходит из строя только потому, что ее неправильно обслуживали. При этом важно вовремя чистить машину, а также смазывать узлы и механизмы. При таком отношении ваша швейная машина janome прослужит долго.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...