Рубрики
Мы в социальных сетях
26 Июнь
2015
Здоровье
697 Просмотров

Сфеноидит

Никогда не думали, что количество возможных проблем организма человека может достигать таких величин, интересно если выписать все названия всех болезней в столбик, то какая длинна будет у того рулона бумаги. Но это все отвлеченные темы. Сегодня мы хотим немного вам рассказать, о новой проблеме, ну новой это грубо сказано, на самом деле эта проблема известна давно, но тяжело диагностируется и название этой проблемы сфеноидит. Конечно, название как всегда не впечатляет, вот только впечатляет сама проблема. Сфеноидит это воспаление в околоносовых пазухах. Симптомами данной болезни можно назвать постоянно ноющий затылок, при этом довольно интересный факт, обезболивающие не помогают, еще так же могут быть некомфортное ощущение в районе носа, и гнойные выделения. Вот по этим критериям и классифицируют эту болезнь.

Не что так не важно как правильный диагноз!

Конечно, сказать сразу, что у пациента сфеноидит довольно тяжело, рентген не поможет, он довольно малоинформативен в этом варианте, а вот МРТ самый лучший вариант. Именно МРТ сможет подтвердить или опровергнуть данный диагноз. После того как доктор определил сфеноидит, чаще всего он прописывает лечение. Если проблема возникла только первый раз, то лечение состоит в том, чтобы принимать антибиотики и использовать различные спреи, которые будут лечить данное инфекционное заболевание. При повторном диагнозе существует возможность перехода болезни в хронический вариант, но это все не причина хирургического вмешательства.

СфеноидитЧаще всего сфеноидит является причиной другой проблемы, потому при очередном возникновении данной болезни стараются найти причину и, устранив ее, только уже приступать к лечению сфеноидита. После хирургического вмешательноства, которое может включать в себя только использование эндоскопов, проходит небольшой период реабилитации.

Если использовался только эндоскоп, то на стационаре человек будет находиться до двух дней, проходя дополнительные процедуры.

В основном, почему  сегодня зацепили эту тему, потому что узнали, что один человек, вдумайтесь, десять лет лечился от постоянной головной боли своими силами, вместо того, чтобы пройти обследование. А как оказалось, от нее можно избавится за пару дней, потому не стоит самому решить какой доктор прав или  тем более заниматься самолечением, как вы понимаете, можете не просто зря потратить деньги, а еще нанести вред своему здоровью.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...