Рубрики
Мы в социальных сетях
30 августа
2017
Разное
375 Просмотров

Противопожарные занавесы и экраны

Одним из самых эффективных средств профилактики возгораний являются противопожарные занавесы шторы и экраны — изделия, известные многие годы. Прототипом их можно считать брандмауэры — кирпичные или каменные глухие стены, которые возводили между ненадежными в пожарном отношении постройками еще в Античном Риме. Такое простое решение замедляло продвижение огня или вовсе препятствовало распространению пожара.

Современные противопожарные системы

С развитием технологий противопожарные системы тоже не остались в стороне. Сегодня это высокотехнологичный комплекс, занятый решением множества задач.

  • Обнаружение возгорания или оперативная реакция на задымление объекта.
  • Система оповещения людей, находящихся в непосредственной близости от очага возгорания, и специальные службы, ответственные за пожаротушение.
  • Удаление дыма и иных вредных продуктов горения.
  • Включение автоматических систем пожаротушения.
  • Блокировка очага пожара и недопущение его распространения на соседние площади.

По правилам комплексами подобной защиты должны оснащаться все без исключения объекты — от производственных помещений (особенно строго обстоит дело в нефтеперерабатывающей и химической промышленности) до мест постоянного скопления людей (торговые точки, развлекательные комплексы и другие схожие по назначению постройки).

Эффективный способ блокировки огня — противопожарные занавесы шторы и экраны

Самое главное в противопожарном деле — профилактика. Но когда возгорание все же случилось, приоритетной задачей следует считать блокировку очага пожара, его локализацию и недопущение распространения огня на смежные территории. Как правило, огонь распространяется через различные проемы в стенах — двери, окна, вентиляцию. Поэтому не стоит пренебрегать противопожарными занавесами, шторами и экранами. Можно сказать, что это наиболее важный элемент во всей противопожарной системе.

Суть принципа их действия проста: создать негорючую преграду. Это основа, матрица. Дальше идут вариации и технологические ухищрения, увеличивающие надежность преграды.

Есть различные по конфигурации преграды — рулонные, составленные из сегментов, распашные. Базовая конструкция может дополняться эффективным теплоизолятором, системами, препятствующими прохождению дыма, орошением для большей огнестойкости. Конкретное решение зависит от характеристик помещения и поставленных задач.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
07 апреля 2015
Разное
Признаки симпатии мужчины
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...
проститутки на герлз54