Рубрики
Мы в социальных сетях
31 Октябрь
2015
Разное
3065 Просмотров

Прерывание беременности медикаментозным способом

Несмотря на обилие контрацептивов, все они не способны дать 100%-ый результат. В итоге, по статистическим данным, на каждую четвертую беременность приходится один аборт. Существует хирургическое и медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозный аборт подразумевает применение лекарственных препаратов, провоцирующих отторжение плодного яйца. Они позволяют прервать беременность на очень ранних сроках. В частности, едва узнав о своей беременности, женщина может сразу делать медикаментозную процедуру. Такой вид прерывания беременности результативен лишь до 12 недели.

Медикаментозный аборт противопоказан женщинам, имеющим гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезни печени и почек.

В отличие от хирургического метода, который может вызвать различные осложнения, медикаментозный аборт более щадящий. Психологическое и физическое состояние женщины остается стабильным. Однако осложнения, как в любом аборте, могут быть, и проявляются, как правило, в первый год после прерывания:

  • возможные риски кровотечений при будущих родах;
  • рождение детей с малой массой тела.

Таблетки для прерывания беременности (мифепристон, мефигин, постинор и другие) принимаются под наблюдением врача. Несмотря на кажущуюся простоту данного метода, он требует к себе серьезнейшего подхода, так как неправильно рассчитанная дозировка может привести к проблемам со здоровьем в области эндокринологии и гинекологии. А рассчитать правильную дозировку может только опытный врач.

Прерывание беременности медикаментозным способом

Медикаментозное прерывание еще чревато тем, что пациентка в некоторых случаях может не знать о непереносимости того или иного препарата. Врач-гинеколог, проводящий процедуру аборта, сначала направляет женщину на обследование, с помощью которого выявляется возможная непереносимость препарата, а также делаются анализы на различные инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.

При медикаментозном аборте риск появления различных воспалений минимален, а проблема бесплодия наступает в очень редких случаях. Тем не менее такие средства могут вызывать побочные действия: тошноту, мигрень, вялость, отсутствие концентрации внимания, сильнейшее головокружение, поэтому, несмотря на простоту метода, женщине в этот период следует находиться дома.

В заключение хотелось бы отметить, что медикаментозным прерыванием беременности нельзя заниматься самостоятельно. Иначе вы рискуете сильно подорвать здоровье, и последствия могут быть плачевными.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине