Рубрики
Мы в социальных сетях
17 июня
2018
Разное
38 Просмотров

Правда и мифы о кофе

Элитный кофе, приготовленный по всем правилам, — это вкусный и бодрящий напиток, любимый истинными гурманами всего мира. Однако не все из нас знают, что большинство суждений об этом загадочном отваре из зерен кофейного дерева, — обычные стереотипы, далекие от реальности. Давайте разберемся, что является правдой, а что – мифом.

Кофе повышает артериальное давление?

Это суждение является абсолютно правдивым. Дело в том, что даже очень хороший, качественный кофе в зернах, цена которого может быть довольно высокой, содержит кофеин.

Именно этот компонент вызывает повышение артериального давления. Хотя стоит отметить, что прямой связи между длительным употреблением данного напитка и развитием гипертензии медициной не установлено.

Кофе из банки имеет такой же вкус, что и сваренный в турке напиток?

Это совершенное заблуждение. Наверняка данный миф придуман людьми, далекими от мира истинных гурманов кофе. Любой ценитель этого напитка скажет вам, что кофе в зернах для кофемашин или для приготовления вручную никогда не сравнится по своему удивительному и волнующему вкусу с тем готовым порошком, который продается в жестяных банках или пакетах. К тому же, процесс помола зерен и их предварительная обжарка являются важнейшими составляющими таинства приготовления элитного кофе. Высыпать готовый порошок в банку и залить его кипятком означает получить всего лишь безвкусную горьковатую жидкость, которая не подарит ни бодрости, ни удовольствия.

Элитный кофе помогает избавиться от депрессии?

Действительно, элитный кофе в зернах 100 арабика не просто приносит удовольствие и наслаждение, но и заряжает бодростью, энергией и жизненной силой. Исследователями доказано, что регулярное употребление данного напитка позволяет избавиться от депрессивного состояния и значительно снижает риск его появления.

Кофе в зернах содержит слишком много калорий?

Многие современные леди, которые следят за своей фигурой и постоянно живут в режиме диеты, не могут себе быть позволить купить кофе и насладиться этим божественным напитком. Причина этого довольно проста: всему виной популярный миф о том, что данный напиток невероятно калориен и может пагубно сказаться на стройной фигуре.

Это совсем не так. Калорийность напитку придают лишь добавки в виде жирных сливок, сахара или сгущенного молока.

Черный напиток же можно употреблять даже, сидя на строгой диете.

Правильно сваренный, ароматный и насыщенный кофе в зернах – это таинственный и загадочный напиток, который приносит настоящее наслаждение, позволяет избавиться от депрессии и совершенно не портит фигуру!



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

03 мая 2018
Разное
Компания Белый сервис – лучший помощник для всех автолюбителей
18 апреля 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 мая 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 апреля 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 апреля 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...