Рубрики
Мы в социальных сетях
01 Июль
2015
Кулинария
744 Просмотров

Полезный и вредный желатин

Желатин представляет собой чистый порошок с нейтральным вкусом и без запаха, из которого получают желе, предварительно добавив в бульон или сладкую жидкость. Подобное вещество было известно несколько сот лет назад, и широко использовали в кулинарии. Желатин представлял собой клейкое вещество, которое было получено из пузырей осетровых рыб.

Позднее желатин был получен в результате длительной варки костей животных

Во время приготовления холодца и получили тот самый желатин. Производители и сейчас используют этот метод для его добычи. В промышленности используют связки, хрящи, кожу. После того как желатин начали широко использовать ученые начались его изучением для определения влияния, которое он оказывает на организм человека. Польза и уникальность желатина лежит в его составе. В желатине содержится глицин, а также аминокислоты, которые благотворно влияют на соединительные ткани, тем самым укрепляя их. В небольших концентрациях присутствуют сера, кальций и фосфор. Полезно включать в желатин рацион тех больных, которые перенесли переломы. Желатин способствует быстрому сращиванию суставов и костей.

Показанием к употреблению желатина в пищу может стать остеохондроз, артрит и плохая свертываемость крови

Широко желатин использую в косметологии, так как он положительно влияет на волосы и ногти. Из этого вещества готовят специальные ванночки и маски, которые обрели популярность среди представительниц прекрасного пола. Однако, несмотря на то, что желатин по сути чистый белок, не стоит думать что им можно заменить профессиональное спортивное питание, которое я кстати советую покупать здесь,  и конечно же нельзя его просто есть постоянно.

Желатин также применяют и в фармацевтической отрасли для изготовления свечей и капсул. Используют для изготовления фотобумаги и эмульсии, которая применяется для кинопленок.

А это фото- и кинопромышленность.желатин

Если вы решили побаловать себя желатиновым лакомством, то прежде всего необходимо обращать внимание на качество продукта. Так как в готовых магазинных смесях в состав входит большое количество сахара. Для того чтобы получить пользу и насладиться блюдом лучше использовать желатин, который продается отдельно в виде обычного порошка, а по вкусу добавить все остальные ингредиенты.

Желатин сам по себе безвреден для человеческого организма. Однако его избыток крайне не рекомендуем людям, которые болеют оксалурическим диатезом. Желатин относится к оксалогенам, а чрезмерное употребление этих продуктов нежелательно в случае нарушений водно-солевого обмена и мочекаменной болезни.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...