Рубрики
Мы в социальных сетях
13 Октябрь
2016
Красота
599 Просмотров

Покрытие ногтей гель-лаком. Технология нанесения

Гель-лак появился в нашей жизни относительно недавно, но уже завоевал огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. Такой материал очень долговечен в носке, недорог и имеет богатую цветовую палитру. На сегодняшний день десятки производителей предлагают свою продукцию мастерам маникюра и любителям для применения в салонах красоты или дома.
 Как правило, для покрытия в один тон требуется от получаса времени, что не больше чем для маникюра обычным лаком. Цена стартового комплекта начинается от двух тысяч рублей, причем львиную долю этой суммы занимает специальная лампа для сушки. При нанесении гель-лака нужно строго соблюдать технологию, в противном случае это может привести к отслойкам, сколам или повреждению ногтевой пластины. 


 Для создания долговечного и качественного покрытия понадобится:
 

    1. Баф (он же шлифовальный блок)
    1. Обезжириватель (можно заменить на спирт)
    1. Бескислотный праймер
    1. Основа и закрепитель (лучше одной марки, качественный)
    1. Цветной гель-лак
    1. Лампа для полимеризации, УФ или LED

Начальным этапом является базовый маникюр, классический, японский, европейский, аппаратный — любой. Результатом таких манипуляций должны быть чистые ногти выбранной формы, аккуратно подпиленные и без наросшей кутикулы. Остатки лака, масла и других жидкостей обязательно удалить.


 Технология нанесения пошагово.

    1. Бафом обрабатывается вся поверхность ногтя, главное — не переусердствовать. Нужно снять лишь верхний слой и придать матовость. Если нажатие шлифовщика будет слишком сильным, то избежать глубоких царапин не удастся, на такую основу гель-лак будет ложиться проблемно. Более того, через несколько таких серьезных запилов ногтевая пластина истончится и будет причинять болевые ощущения. Остатки пыли смахиваем щеточкой.
    1. Чтобы покрытие лучше держалось на ногтях, их следует обработать праймером. В магазинах он встречается двух разновидностей: бескислотный и кислотный. Второй применяется при наращивании, дает большую прочность, однако, нередко его используют для тонких и ломких ногтей.
    1. Затем наносится снова обязательно тонким слоем. Чтобы маникюр не расслоился, нужно прокрасить торец ногтя, обычно говорят «запечатать». Базовый слой высыхает только в лампах, на обычном свету реакции не будет. В зависимости от производителя гель-лак полимеризуется от 10 до 60 секунд в LED-лампах и около двух минут в УФ, точная информация обычно указана на флаконе.
    1. Цветным гель-лаком покрывают ногти в 2—3 тонких слоя, каждый из которых сушат под лампой. Если средство попало на кутикулу, то его можно вытереть ватной палочкой в любое время, но только до сушки в лампе. Не забывайте прокрашивать торцы.
    1. Завершающим этапом является нанесение финишного слоя, глянцевого или матового, который тоже выдерживается под лампой. Это покрытие закрепит готовый маникюр. Липкий слой, оставшийся после сушки, удаляют обезжиривающими средствами, но на данный момент существуют «топы» и без липкого слоя.

На деле оказывается, что маникюр гель-лаком это несложно. Времени он занимает ненамного больше, а забыть о корректировке позволяет на 2—3 недели. Стоит только начать, и возвращаться к обычному лаку не захочется.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Красота
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Красота
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Красота
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Красота
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Красота
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...