Рубрики
Мы в социальных сетях
04 Апрель
2017
Здоровье
291 Просмотров

Почему наш организм нуждается в витаминах группы В и где их «взять»?

Сразу хочется отметить, что практически каждый из нас испытывает недостаток этих витаминов, но, возможно, даже не подозревает об этом. Объяснить данных факт очень просто – витамины группы содержатся в ростках и семенной оболочке злаковых культур. А, как известно, при современном промышленном производстве оболочка зерен удаляется. В результате на наш стол попадают «пустые» продукты, потерявшие часть своих полезных свойств – переработанный рис и мука. Дефицит витаминов группы В вызван также и тем, что эти вещества относятся к легкорастворимым, поэтому быстро выводятся из организма вместе с кровью и мочой.

Однако это не значит, что на проблему (а значит, частично и на свое здоровье) стоит махнуть рукой. Если восполнить нехватку витаминов, можно значительно улучшить состояние своего организма: нормализовать работу пищеварительной системы, нервной системы. Позитивный эффект скажется на состоянии кожи, печени, мышц, органов зрения. Сбалансированное питание Energy Diet от NL International содержит в своем составе полный комплекс компонентов, необходимых для правильного функционирования организма человека.

В1 (тиамин)

Этот витамин участвует во многих обменных процессах, протекающих в организме: жировом, водно-солевом, белковом. В1 позволяет стимулировать мозговую активность, процессы циркуляции крови. Тиамин тонизирует сердечную мышцу, благотворно сказывается на работе кишечника, нервной системы, помогает восстанавливать иммунную систему после долгих затяжных болезней. О нехватке витамина В1 могут говорить следующие симптомы: плохой аппетит, рассеянность, быстрая утомляемость, нарушение сна.

B2 (рибофлавин)

Народное название рибофлавина – «витамин красоты». Такое «прозвище» витамин В2 получил неслучайно: нехватка рибофлавина приводит к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Одна из функций данного вещества связана со снижением усталости глаз и предотвращения образования катаракты. Ребофлавин помогает ускорить процесс восстановления и регенерации тканей в организме. Важнейшая функция витамина В2 заключается в превращении аминокислот в ниацин (витамин PP), необходимый для нормального функционирования клеток мозга.

В порции Energy Diet от NL International содержится суточная норма рибофлавина.

В5 (пантотеновая кислота)

А вот В5 можно назвать «витамином молодости и долголетия». Пантотеновая кислота участвует во многих биохимических процесса организма: обмене белков, углеводов, жиров, в процессах окисления и ацетилирования. Ученые утверждают, что витамин В5 помогает клеткам вырабатывать энергию, поддерживает здоровье и красоту кожи, нормализует работу нервной системы, борется с сединой и что особенно важно – продлевает жизнь! Но есть и плохая новость – в употребляемых нами продуктах содержится лишь 50% витамина В5. При термической обработке водорастворимое, чувствительное к нагреванию вещество разрушается. То есть когда мы жарим, консервируем или даже размораживаем продукты, уходит половина содержащегося в них В5.

В9 (фолиевая кислота)

Этот витамин участвует в образовании так называемого «гормона счастья». Поэтому дефицит фолиевой кислоты чреват нервными и психическими расстройствами. Особого внимания заслуживает тот факт, что витамин В9 выступает в роли незаменимого вещества при синтезе нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. В первый период триместра фолиевая кислота позволяет предотвратить нарушения в развитии плода.

Почему наш организм нуждается в витаминах группы В и где их «взять»?

В12

Эксперты NL International утверждают, что среднесуточная норма В12 для взрослого человека составляет всего три миллионных доли грамма. Однако не стоит недооценивать полезность этого витамина. В12 участвует в процессе обмена веществ, способствует укреплению нервной системы и помогает снизить риск развития анемии за счет увеличения запасов железа. Особо остро проблема нехватки витамина В12 стоит перед вегетарианцами, что вполне закономерно – в растениях это вещество не синтезируется.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине