Рубрики
Мы в социальных сетях
20 Июль
2016
Диеты Здоровье
452 Просмотров

Питание при сердечно-сосудистой недостаточности

Примерно около 2% людей страдает от сердечной недостаточности, которая становится следствием какого-нибудь заболевания. Чаще всего ее предпосылкой является ИБС, стенокардия, инфаркт, пороки сердца, гипертензия. После поражения сердечной мышцы она слабеет, не способна осуществлять функции «насоса», поэтому происходит патология кровоснабжения организма. Это состояние и носит название сердечной недостаточности и требует особого подхода при лечении, в частности, в рамках терапевтического курса полезно употреблять парадигма бады.

Основы питания при недуге

1.     Существенное ограничение соли в рационе, потому как она притягивает воду и переполняет сосуды жидкостью. Таким образом, осложняется функционирование мышцы сердца. В день следует употреблять соли не более 6 г.

2.     Ограничивается потребление жидкости с учетом той, из которой состоят блюда. Больному человеку разрешают употреблять воду без газов, соки, компот, чай. С учетом того, что в минеральной воде содержится соль, ее можно принимать не более стакана в сутки.

3.     Требуется следить за нормальным объемом выведения жидкости. Данный процесс можно простимулировать продуктами, обогащенными солями калия и магния. К ним относят сухофрукты, свеклу, орехи, картофель, капусту, персики, бананы. Отдельного внимания заслуживают крупы, цитрусы, шиповник, подсолнух и ягоды.

4.     Питание в день должно быть частым – до шести раз в сутки. При этом рацион требуется дробный. Параллельно с этим следует принимать препараты now foods.

5.     Чтобы не допустить ожирения, которое отрицательно влияет на функционирование сердечной мышцы, требуется минимизировать в меню мучное и отказаться от позднего приема пищи. Необходимо постоянно контролировать простой сахар, а также жиры. Соусы лучше заменять сметаной.

6.     В случае сердечной недостаточности кислотно-щелочной баланс сдвигается в сторону окисления. Исправить ситуацию смогут зелень, молоко, определенные виды овощей, фрукты и ягоды.

7.     Если имеется склонность к формированию газов, овощи лучше употреблять после тепловой обработки.

Рацион при сердечной недостаточности

В случае данного заболевания придется отказаться от продукции, обогащенной холестеринами и пуринами. При этом рекомендуется отказаться от наваристых мясных бульонов. Те сорта мяса, которые допущены к употреблению, предварительно отвариваются перед приготовлением блюд. Строго запрещены газировка и спиртная продукция, а также приправы и специи.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Диеты, Здоровье
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Диеты, Здоровье
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Диеты, Здоровье
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Диеты, Здоровье
Лера Мастерко — наркоманка?!
26 Апрель 2012
Диеты, Здоровье
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...