Рубрики
Мы в социальных сетях
28 Июнь
2015
Разное
603 Просмотров

Первое посещение психотерапевта…

Согласитесь, но любой из нас в определенный момент жизни хоть раз да и задумывался о необходимости психологической помощи не только для своих близких, но и для себя лично. И за помощью мы обращаемся именно к психотерапевту.

Удивительно, но во времена Советского Союза стать психотерапевтом мог только психиатр, который по своей специальности отработал не менее 3 лет и 4 месяца проходил переподготовку на протяжении 4 месяцев. Но зарубежные коллеги утверждали, что этого времени крайне мало, чтобы работать с невротиками.

Сегодня же для того чтобы стать психотерапевтом в Москве не нужно учиться на врача-психиатра. Ведь даже самый обычный врач после 4 месяцев переподготовки может уже вешать на свой кабинет табличку «Психотерапевт»! Но заниматься психокоррекцией ему нельзя! Это возможно только для опытных психологов.

Отправляясь на первую встречу к психотерапевту, вам нужно определиться, что вы хотите получить от консультации. Может, вы сможете еще по телефону объяснить специалисту суть своей проблемы, чтобы у него было время разработать правильную тактику помощи вам.

При первой встрече психотерапевт выяснит причину вашего обращения к нему

Обычно такие сеансы проводятся наедине, но если вы, к примеру, хотите решить семейную проблему, то в этом случае присутствовать на консультации могут одновременно несколько человек.

После знакомства со специалистом нужно подробно рассказать ему о своих проблемах. Если будет необходимость, психотерапевт задаст вам вопросы, которые помогут ему составить картину вашей проблемы, ваше отношение к сложившейся ситуации и провести с вами эффективную консультацию.

Отвечайте на заданные психотерапевтом вопросы правдиво, так как в его работе каждая деталь имеет большое значение! Не бойтесь: вся информация конфиденциальна, если только вы своими действиями не нарушили законы. Полная, ясная картина вашей проблемы даст возможность быстрее избавиться от нее!психотерапевт

Также на первой встрече психотерапевт выяснит ваше желание и необходимость работать совместно с ним. То есть, нужна ли вам вообще помощь, или вы пришли к нему только по совету родных или друзей.

Но это не значит, что вам нужно тут же выложить на стол, как говорится, все карты!

Общаясь с консультантом, прислушайтесь к тем чувствам, которые он у вас вызывает. Искренне ли его отношение? Симпатичен ли он вам? Действительно ли он пытается вам помочь? Прежде всего, вам должно быть комфортно общаться с данным человеком, видеть в нем заинтересованность вашей проблемой, а не деньгами, которые он получит за проведенный сеанс психотерапии!

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине