С точки зрения эстетики и профилактики болезней, такая процедура как педикюр очень необходимая для наших ногтей и ступней. Это на первый взгляд все выглядит достаточно просто, но на самом деле в данной процедуре есть несколько этапов — размягчение и очищение кожных покровов, удаление наростов, мозолей и других фрагментов, а также обрезание пластин ногтей с дополнительной обработкой. В современном мире есть достаточно много видов педикюра — всем известный спа-педикюр знатный своим развернутым уходом с помощью лечебной грязи, различных скрабов, водорослей, солей, а также масок и натуральных кремов. Данный действия отлично совмещаются с ароматерапией, массажем и с разными релаксирующими практиками.
Основные виды педикюра в салонах:
— Обычный (классический) — его можно сделать и самостоятельно с помощью пилочек, ножниц, щипчиков и пемзы;
— аппаратный — в этом типе педикюра задействован электрический фрезер с самыми разными насадками;
— Комбинированный — здесь совмещены два первых вида — обработку кожных покровов выполняет аппарат, а уход за ногтями осуществляется вручную.
Разновидности процедуры
Классический вид педикюра зависимо от варианта удаления кутикулы можно условно также разделить на два типа — обрезной (в случае если к самому краю пластины ногтя оболочка сдвигается, после чего ножницами состригается) а также европейский (в данной разновидности все гораздо проще — кутикула благодаря современным косметическим средствам размягчается после чего с легкостью удаляется). Есть немало и довольно таки экзотических разновидностей педикюра. Названия данных процедур всего лишь фиксируют отдельные аспекты этой процедуры или просто определяют визуальное решения, которые используется мастером при оформлении. Если рассматривать японский педикюр, то в нем для шлифовки дамских ногтей традиционно используют рисовый блок, а для того чтобы кутикулы росли медленнее наносят масло лотоса; В бразильском варианте, который можно увидеть и здесь http://msk-beauty.ru/catalog/pedikyur/metro/rechnoy-vokzal/, для распаривания кожи стоп пользуются специальными носочками. В французском принято окрашивать исключительно кончик ногтя (если брать обратный френч, то напротив, его только оставляют, обрабатывая прозрачным покрытием). Бывает и «икорный» педикюр, в котором практикуют добавление маленьких бусинок в лак.
Конечно судить и оправдывать все эти варианты мы с Вами не будем. В каждом из представленных из них есть свои ограничения и достоинства. Разумеется, что если использовать ручную работу, то она девушке обойдется куда дешевле, однако есть риск занесения различных инфекций и порезов. Если делать педикюр на аппарате, то это будет полностью безболезненно, риск нанесения каких либо травм сводится до минимума, и хорошо удаляется твердый слой кожи. Правда в данном случае это будет в разы дороже первого варианта.
Добавить комментарий