Рубрики
Мы в социальных сетях
24 Сентябрь
2014
Детки
928 Просмотров

Отопительный сезон в Украине перенесут?

Андрей Коболев, который занимает пост одного из руководителей НАК «Нафтогаз Украины», в беседе с представителями «Первого национального» заявил, что начало отопительного сезона в стране может быть сдвинуто на более поздний срок.

«Надеемся, что у нас будет возможность хоть немного «сдвинуть» старт отопительного сезона. Так, если тепло в жилые помещения мы начнем поставлять лишь к концу октября, это поможет нам сэкономить миллиард кубометров», — отметил он.

Также Андрей Коболев рассказал журналистам, что на сегодняшний день Украина имеет в подземных хранилищах около 16 миллиардов кубометров газа. Однако этого количества недостаточно для того, чтобы его полностью хватило на осенне-зимний период. «Если бы к октябрю в нашем распоряжении было хотя бы 20 миллиардов кубометров топлива, это был бы совсем другой разговор», — сказал Коболев.

Также представитель НАК «Нафтогаз Украины» напомнил, что до завершения сезона согласно реверсной схеме страна получит еще дополнительных 6 миллиардов кубометров газа от Евросоюза. Кстати, просматривая факты онлайн, вы всегда будете в курсе всего, что происходит в стране.

Еще летом Коболев настаивал на том, что Украине под силу обойтись без поставок газа из Российской Федерации, но при этом должны быть соблюдены определенные меры экономии.

«Если нам удастся осуществить задуманное и экономно расходовать газ в соответствии с выбранным планом, мы сможем комфортно перенести эту зиму. Но уже сейчас следует быть готовыми к тому, что она выдастся не самой простой для каждого», — добавил руководитель НАК «Нафтогаз Украины».

Также Андрей Коболев отметил, что экономика страны имеет огромный потенциал для сокращения потребления газа. «Нам следует снизить потребление приблизительно на 6 миллиардов кубометров, половину этого показателя нам удалось успешно преодолеть, и я уверен, что это не предел», — добавил он.

В это же время российский «Газпром» продолжает настаивать на том, чтобы НАК «Нафтогаз Украины» выплатила им существующие долги. На данный момент озвучена сумма в 5,3 миллиарда долларов. И это несмотря на то, что вот уже на протяжении квартала 86107_66367_400_300поставки газа в Украину россияне прекратили. Переговоры двух стран относительно газового вопроса должны были состояться в Берлине 20 сентября. Но из-за разных взглядов на сложившуюся ситуацию встреча уже в четвертый раз была перенесена на неопределенный срок.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Детки
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Детки
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Детки
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Детки
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Детки
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:52:11
Заказывала туфли и сумку в интернет-магазине www.tyfelkashop.r...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:46:43
К хорошей сумке нужна хорошая обувь, недавно нашла оче...
Ксюша Ковальская
2017-09-16 17:44:35
Заказывала обувь в интернет магазине