Рубрики
Мы в социальных сетях
07 Февраль
2015
Разное
4323 Просмотров

Особенности керамической бесшовной плитки

Керамическая плитка не теряет своей популярности и актуальности вот уже много веков подряд, даже несмотря на появление новых высокотехнологичных покрытий. Наиболее качественную плитку, такую как Venis производит Европа, но и в России налажено профильное производство. Всё популярнее становится так называемая бесшовная керамическая плитка. Чем же она так привлекает потребителя?

Преимущества и недостатки

Особенности керамической бесшовной плиткиСамым важным плюсом бесшовной плитки считается особенность её строения, а именно полное отсутствие фаски по краям. Такая технология дает возможность укладывать плитки более плотно друг к другу, благодаря чему создается впечатление цельного полотна. Это способствует не только более эстетичному внешнему виду. Ввиду отсутствия ярко выраженных швов, влага не скапливается на поверхности, тем самым не способствуя образованию плесени и появлению грибка.

Бесшовная плитка пока что считается экзотикой, стоит недёшево, однако процесс укладки практически ничем не отличается от укладки стандартной плитки. Крайне важны навыки, терпение, точность и строгое соблюдение технологии, поэтому укладывать бесшовную плитку нужно поручать профессиональным рабочим. Даже небольшая ошибка или незначительный сдвиг могут привести к сколу или разрушению материала, нарушению всего полотна, что не только повлияет на внешний вид помещения, но и на технические характеристики.

Как правило, производители выпускают плитку сериями, а это означает, что в случае замены, элемент, взятый из другой серии, не впишется в полотно идеально. Он может отличаться по оттенку, размерам, составу, хоть и не слишком значительно. В случае необходимости производят подгонку плитки при помощи шлифовки или обрезания. Этот процесс занимает немало времени и достаточно трудоёмкий. Поэтому специалисты советуют при покупке плитки приобретать несколько запасных элементов.

Основные различия между бесшовной и обычной керамической плиткой

Бесшовная плитка имеет принципиально другую форму – отсутствует фаска по краям, что дает возможность делать шов не более 0,5-1,5 мм шириной. Фактически шов есть, но он малозаметен. Обычная плитка наоборот – имеет закругления по периметру, которые не позволяют укладывать каждый элемент слишком близко друг к другу. Результатом укладки обычной плитки является полотно, которое состоит из отдельных ячеек с ярко выделяющимся швом. Отличны и размеры бесшовной плитки. Обычно это параметры 20×60 см, 30×90 см.



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Разное
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Разное
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Разное
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Разное
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Разное
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...