Рубрики
Мы в социальных сетях
23 Июнь
2016
Кулинария
547 Просмотров

Не праздный вопрос: хороша ли пища из микроволновки?

В 1946 году инженер Перси Спенсер первым обнаружил, что сверхчастотное излучение способно привести к нагреванию продуктов. Компания Raytheon оперативно оформила патент на изобретение. Год спустя стартовал выпуск СВЧ-печей. Первоначально они использовались для военных.

Новинка сразу вызвала неоднозначную реакцию. Начался извечный спор о пользе и вреде пищи, приготовленной в микроволновой печи. За последующие семьдесят лет микроволновка триумфально прошла по миру, проникнув в дома и офисы по всему миру. Но голоса скептиков не стихли.

В 2008 году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) публично заявила, что излучение от СВЧ-печи не оказывает вредного воздействия на человека или еду, подкрепив свои слова заключением.

Тем не менее, едва ли мы моем посоветовать Вам питаться пищей, приготовленной в микроволновой печи. Увы, здоровым питанием это не назовешь.

Чтобы предметно разобраться в проблеме, прежде всего, необходимо уяснить: как влияют микроволны на человека, и как – на продукты питания.

Основные факторы, которые следует учитывать для оценки воздействия на здоровье, таковы:

  1. Длина волн.
  2. Интенсивность излучения.
  3. Длительность излучения.
  4. Расстояние, отделяющее нас от прибора, от которого исходит излучение.

Нужно честно признать, что бурная деятельность человека привела к высочайшему уровню электромагнитных полей, которые окружают нас в современности. Врачи полагают, что в этом кроется причина снижения нашего иммунитета, хроническая усталость, головные боли и многие другие проблемы со здоровьем, с которыми столь часто вынужден сталкиваться современный человек.

Разумеется, избегать контакта с дарами цивилизации не представляется возможным. Разве что, если махнуть куда-нибудь повыше на Тибет. Хотя и то вряд ли. Более разумная задача – попробовать свести вред к минимуму.

Если уж Вы решили приобрести микроволновую печь, советуем выбирать из моделей, оснащенных функцией защиты. При кратковременной работе печи старайтесь быть от нее подальше.

К сожалению, от влияния излучения на пищу деваться некуда, увы.

Поэтому рекомендуем Вам не слишком напирать на блюда из микроволновки.  Если уж Вы позволяете себе такую слабость, позаботьтесь о наличии фермерских молочных продуктов на Вашем столе. Впрочем, молочные продукты хороши и в том случае, если микроволновки у Вас нет вовсе. Простая, наутральная пища — залог здоровья.

 



Добавить комментарий







Наши партнеры

Популярное

18 Апрель 2012
Кулинария
Свадьба Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. Фото, видео
04 Май 2012
Кулинария
Полина Максимова: биография, рост, вес, новое фото
25 Апрель 2012
Кулинария
Наталья Рудова: биография, рост, вес, новое фото
26 Апрель 2012
Кулинария
Павел Прилучный: биография, рост, вес, новое фото
22 Ноябрь 2012
Кулинария
Лера Мастерко — наркоманка?!

Последние комментарии

сауле
2014-07-26 20:02:27
Гульфира, здравствуйте. Подскажите ее адрес. Спасибо....
Олеся Клюшникова
2014-05-29 12:00:43
Люблю Тиграна и Юлечку,очень красивая,замечательная п...
admin
2014-04-11 17:12:57
Гендороное воспитание http://moykinder.com/child/vospitanie/576-gendernoe-vospit...